Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Страна не пуганых идиотов.

"Все животные равны, но некоторые равнее" ( Джордж Оруэлл, "Скотный двор")


Есть такая "страна" - Приднестровье.  Созданная для..... . А для чего?  Для того чтобы министры ездили на Лексусах и жили в многоэтажных виллах, в то время как население доведено до последней черты.

В какой стране беременных женщин заставляют работать до самых родов?
В Приднестровье есть такая категория граждан, которая не смотря на большие ( по местным меркам) налоги не имеет гражданских прав.  Предприниматели работающие по патенту  и их дети, при необходимости медицинского обслуживания приравнены к иностранцам ( то-есть платно). До 2008 года женщины работающие по патенту не имели права на получение пособия на рождение ребёнка и по уходу за ребёнком, то-есть ни копейки.  Ввели новый налог в "фонд материнства и детства", куда все предриниматели платят каждый месяц не малую и фиксированную плату, это для того чтобы те единицы женщин решивших родить и работающих по патенту, получали мизерное пособие.
Но вот чтобы получить его работать они должны до самых родов :(



 
PS  Я немного попал в просак на счёт выхода в декрет в других странах.  Я просто привык, что в бывшем СССР и теперь в странах СНГ, все женщины выходили в декретный оплачиваемый отпуск в 7 месяцев, а потом не работали 1.5 года получая небольшое пособие. Потом можно быть с ребёнком до 3 лет с сохранением за женщиной рабочего места.
И сейчас у нас в Приднестровье работающие женщины по закону выходят в декрет в 7 месяцев. Вот только на работающих по патенту этот закон не распространяется.
 

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments