?

Log in

No account? Create an account
Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Живём как пауки в банке

Есть у нас форум Верховного Совета Приднестровья.  Депутаты там конечно почти никогда не отвечают. Так, между собой гавкаются люди. Вот отрывок:
verba77
Пользователь

Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 60

Откуда: Бендеры
СообщениеДобавлено: 10.01.2008 / 0:23 
В России по закону на каждого инвалида составляется индивидуальный план реабилитации ( ИПР). Это официальный документ, подписанный врачами, социальными службами и инвалидом. В нём указываются необходимые методы и средства реабилитации. Что когда и сколько.
Прокуратура РФ ещё несколько лет назад обязала врачей в обязательном порядке составлять ИПР. Если родители детей инвалидов игнорируют составление ИПР на ребёнка их могут лишить родительских прав.
У нас в законе тоже говориться про ИПР, но никто из родителей их не видел.
Врачи тоже толком про это не знают.
Министерство здравоохранения даже форму бланков за 2 года не разработало.
Посмотрел на их сайте приказы министра, а там в основном про борьбу с разными вредителями да про болезни животных. Как-то они больше о свиньях и лошадях заботятся.
 
Наталья
Пользователь

Зарегистрирован: 19.10.2006
Сообщения: 266

Откуда: ПМР
СообщениеДобавлено: 10.01.2008 / 17:46 
Да не заботятся они. Просто надо же делать вид, что работают. Все эти приказы приняты обложечным методом - взяты российские или советские ещё приказы и переизданы как приднестровские. А так - ИПР разрабатывать - это ж работать надо.
 
kent
Пользователь

Зарегистрирован: 26.11.2007
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 11.01.2008 / 11:38 
цитата:
Посмотрел на их сайте приказы министра, а там в основном про борьбу с разными вредителями да про болезни животных. Как-то они больше о свиньях и лошадях заботятся.

Это точно. При этом, меры по борьбе с вредителями и локализация очагов заболеваний возлагаются на самих заводчиков этих животных, а если лечить не в состоянии, то все подлежат уничтожению. Такими темпами, так скоро Минздрав начнет издавать Приказы об уничтожении больного населения, которое не возможно вылечить.
 
  юрий > < петрик >
Пользователь

Зарегистрирован: 26.11.2007
Сообщения: 116

СообщениеДобавлено: 11.01.2008 / 21:23 
Цитата:
Такими темпами, так скоро Минздрав начнет издавать Приказы об уничтожении больного населения, которое не возможно вылечить.

И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЕТ! Ещё Пифагор говорил , что "мерилом всему есть число". Сколько получает Врач в ПМР? Копейки! Меня вообще возмущает потребительское отношение к медицине. Вместо того что бы всем народом поднять вопрос о повышении статуса врача и вцелом медработника у нас говорят только о недостатках в которых виноваты все , а не только Минздрав и врачи
Вот так и живём.  А Юрий Петрик учитель одной из Приднестровских школ.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments