Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:
Эти (пи...пи...пи...) стоящие у руля власти Приднестровья просто издеваются над населением.

Ещё летом они решили:


В Концепции бюджетной и налоговой политики Приднестровья на 2009 год и среднесрочную перспективу, принятой сегодня парламентом республики, предусмотрено, что президент ПМР представит в Верховный Совет предложения по уменьшению количества работников госорганов не менее чем на 5%.

«С одной стороны, есть необходимость увеличивать заработную плату работникам бюджетной сферы, с другой, необходимо провести соответствующие сокращения в некоторых органах власти», – отметили депутаты.

По мнению ряда экспертов, в Приднестровье слишком велики затраты на бюджетную сферу, при этом имеющиеся достижения в экономике не покрывают всех расходов государства.

Я скромно потупил взгляд, уж не я ли тот "эксперт" :). Просто это решение было вынесено сразу после моего обращения на имя президента, Верховного Совета и печатания моих статей в газетах о том что в министерстве здравоохранения множество бездельников сидит, ничего на делает, а детям инвалидам не выдают даже самого элементарного положенного по закону.

Недавно депутаты ещё раз подтвердили своё намерение сократить управленцев- бездельников на 5% ( хотя надо бы на 90%)

Сокращение штатной численности органов управления Приднестровья позволит сэкономить средства, которые планируется направить на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Об этом заявил журналистам председатель парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла, комментируя проект республиканского бюджета-2009, принятый сегодня парламентом в первом чтении, передает корреспондент «Нового Региона».

«В последние годы в Приднестровье сложилась парадоксальная ситуация: при сокращении численности населения количество работников институциональных структур увеличивается, при этом эффективность их работы не повышается», – сказал депутат.


И что же Вы думаете, кого сократят? Министров, замминистров или прочих главных специалистов министерств? Или хотябы их водителей и уборщиц?
Нет. Сократят врачей, медсестёр, учителей. Которых и так не хватает.

Вот как собирается сокращать свой штат министерство здравоохранения:

В период с 8 декабря по 11 декабря 2008года руководство Министерства Здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики с целью оптимизации расходов государственного бюджета провело ряд рабочих совещаний с руководителями подведомственных учреждений по вопросу сокращения штатной численности работников не менее чем на 5 %, ориентируясь при этом на показатели использования коечной мощности и выполняемую нагрузку персонала.
Подведомственные учреждения минздрава - это больницы и поликлиники.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment