Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:
Я прошу прощения что не отвечал на ваши добрые слова в комментариях, поверьте, очень тяжело отвечать. Мы с Ирой очень благодарны вам за поддержку, для нас это очень дорого.
В комментариях Татьяна написала - "Первый год очень тяжелый, особенно даты." Да, это так. Сегодня 4 месяца как не стало нашей Олечки...
Наконец-то сняли оцепление с кладбищ и мы смогли побыть с нашей девочкой. Когда мы можем побыть у её могилки, почему-то становится немного легче. Отнесли Олечке тюльпаны, ландыши, сирень. Олечка никогда в жизни не ела конфеток, а сейчас мы приносим ей каждый раз много конфет, пусть кто-то за неё поест.
Мы сидим в карантине, никуда выходить нельзя, это ещё больше убивает, но я даже не представляю как бы мы это пережили в квартире, без огорода и наших многочисленных животинок. А так хоть огород привели в порядок. Кролики, утки, кошки, собачки, как-то отвлекают. В нашем селе уже 14 человек заразились коронавирусом.
Катюша тоже сидит на самоизоляции, в Германии. Работы у неё прибавилось. По контракту она должна была утром покормить завтраком трёх детей 5-7-11 лет. Потом старшие мальчики едут в школу на велосипедах, а младшую Катя отвозила на машине в детский садик ( километров за 10). Она там ездит на микроавтобусе, мерседес виано. Потом она возвращалась домой, оставляла машину и через час уже на велосипеде ехала на курсы немецкого языка. Семья в которой она сейчас живёт оплатили ей курсы намного лучше и дороже предусмотренных контрактом. Курсы у неё 4 раза в неделю по 3 часа. Потом она возвращается домой, отдыхает, одна обедает, по собственной инициативе пылесосит в доме или приберёт на кухне. В 15 часов на машине она едет за девочкой в садик и до 6 часов играет с ней, помогает ей убраться в её спальне и игровой комнате. Потом помогает родителям детей приготовить ужин и накрыть на стол, а после ужина уже свободна. Суббота, воскресенье выходной. Но теперь, из-за коронавируса, Катюша сидит со всеми детьми постоянно. Но им там весело - живут тоже в частном доме (но только большом-большом), свой огромный двор, вокруг сады, посадки, недалеко Эльба. Они всей компанией много гуляют и развлекаются как могут - играют в мяч, прыгают на батуте, катаются на качелях и велосипедах и даже ловят лягушек в пруду. Семья чисто немецкая, поэтому у Катюши идёт беспрерывное обучение, а вот курсов уже почти 2 месяца нет и это плохо, время идёт а она ещё В1 не закончила. Очень домой хочет в отпуск - она может взять 4 недели когда захочет, может частями. Как только залетают самолёты прилетит на пару недель. Конечно нам очень тяжело что Катюша далеко, но мы в первую очередь думаем о её будущем. Нам бы очень хотелось чтобы она была рядом с нами, но в нашем нищем Приднестровье что её ждёт? У нас даже дипломы универа потом нигде в мире не признают. Надеюсь что мы с Катюшей сделали правильный выбор и она сможет выучиться и чего-то добиться в Германии.
Tags: Катюша, Олечка
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments