Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Олечку перевезли во взрослую больницу.

Не знаем к лучшему это или нет, но очень неожиданно и обидно. Сегодня днём позвонили сказали срочно приехать, а зачем не сказали, только сказали чтобы не волновались- Олечке не стало хуже. Приезжаем и тут как снег на голову - Олечку переводят во взрослую больницу, вещи собраны, реанемобиль стоит. Укутали, пока спускали с реанимации в трахеостому подсоединили мешок для искуственного дыхания, в реанемобиле есть маска с кислородом. Ехать всего метров 800.
В детской реанимации конечно уход был лучше, там Олечка почти всё время была одна и беспрерывно круглосуточно за ней смотрели врач и несколько медсестер. Все вместе ухаживали, переворачивали, поправляли, мыли.
Во взрослой реанимации совсем по другому - куча палат, в каждой палате по 2-3 человека, на палату 1 медсестра и 2 врача на всё отделение ночью. Но опыт у врачей на много больше по уходу за людьми на ИВЛ. Они же и рискнули и поставили Олечке трахеостому, когда все детские врачи и наши и из Кишинёва побоялись. Они знают как ухаживать за трахеостомой и формировать правильно канал.
В Приднестровье в детской больнице лежат до 15 лет, а после 15 во взрослой. Мы попали в реанимацию за неделю до Олечкиного пятнадцатилетия и за 2.5 месяца для нас детская реанимация, врачи и медсёстры стали как родные ,ведь мы каждый день там были и утром и вечером. А сейчас всё по- новому. Единственное успокаивает, что заведующий взрослой реанимации очень хороший специалист, действительно настоящий профессионал.
Олечка всё так же на ИВЛ через трахеостому, на режиме когда сама дышит, а аппарат ей поддыхивает. Если трубку отсоединить, то может сама дышать до часа, а потом устаёт и начинается отдышка, тогда опять присоединяют трубку ИВЛ.
В течении недели её тренируют, 3-4 раза в день дают дышать самой, но результаты пока не очень, быстро устаёт и периоды когда она дышит сама практически не увеличиваются.
Tags: Олечка
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments