Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

"От равного к равному"

Весной я обращался к депутатам, министрам с предложением чтобы деток-инвалидов села Парканы взяли под опеку общества детей-инвалидов Тирасполя или Бендер, потому что в Парканах о таких семьях и детях вообще никогда не вспоминают и никто не помогает. Но мне отказали. Тогда ООНовцы работающие с Приднестровьем мне сказали что нужно и самим быть активными и если не мы то кто. А действительно кто если не мы? Вот тогда же, весной, мы с Ирой провели вдвоём вечерком учредительное собрание и решили зарегистрировать свою организацию направленную на помощь таким семьям как наша в селе Парканы. Разработали устав, оббегал кучу кабинетов, сам за всё заплатил и в итоге зарегистрировали в регистрационной палате Некоммерческое Партнёрство " В поддержку людей с ограниченными возможностями и попавших- в сложные жизненные ситуации " От равного к равному". Учредители я и Ира. И понеслось. Куча организаций начиная от ООН и ОБСЕ и до наши местных Тираспольских, Бендерских и других НПО стали приглашать, рассказывать, учить. Я уже как председатель организации был на встречах некоммерческих организаций и с президентом, и с разными министрами, и спецпредставителями ООН. Участвовал в разработке стратегии развития Приднестровья и многое-многое ещё.
НП От равному к равному  совещ в МСЗиТ 22.08 (2)

Написал несколько проектов на гранты рассчитанные на помощь деткам-инвалидам в нашем селе, но молодым не опытным организациям очень тяжело получить грант, очень тяжело начать. Поэтому все эти многочисленные усилия пока ни к чему не привели.
3 декабря международный день людей с ограниченными возможностями. Когда мы жили в Бендерах, то к этому дню обычно от каких-то организаций деткам дарили небольшие подарки - обычно кулёчек продуктов (крупы). Но дорог не подарок, а хоть какое-то внимание. В Парканах за 8 лет что мы здесь живём ни разу в этот день о таких детках не вспомнили. В этом году я решил попробовать и в нашем селе отметить это день. Уже договорился с председателем сельсовета что нам выделят для встречи малый зал Дворца культуры, договорился с одной крупной некоммерческой организацией - они обеспечат сладкий стол, разослал письма от имени нашей организации к нашим сельским предпринимателям помочь собрать хоть мало-мальские подарки. Раньше не получается, поэтому встречу думаю провести 10-15 декабря.
В общем будем пробовать как-то объединить, познакомить между собой такие семьи и вместе пытаться что-то сделать для наших деток.

Да, ещё связался с одной крупной НПО которая взяла мою идею о открытии в Парканах небольшого реабилитационного центра для детей-инвалидов и написала проект. А вдруг им повезёт и удастся выиграть грант. Суть там такая - чтобы родители могли оставить на пару часов ребёнка если им срочно куда-то нужно. Но главное это патронаж - чтобы родители самых тяжёлых деток ( таких как наша Олечка) могли в нужное время пригласить патронажную сестру домой и она поухаживала за ребёнком на время отсутствия родителей. Такая, своего рода, нянечка оплачиваемая реабилитационным центром. К примеру каждая семья сможет воспользоваться 5 -10 часов такой помощи в неделю, не по расписанию, а именно когда это нужно.
Tags: " От равного к равному", Олечка, Парканы
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments