?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Приднестровье приезжал эксперт ООН по правам человека Томас Хаммарберг. Дважды меня (в составе группы людей защищающих права людей с ограниченными возможностями) приглашали на встречу с ним. Очень интересно было с ним беседовать, хотя он больше слушал чем говорил. Посмотрим, может по этой линии удастся что-то изменить в нашем Приднестровье. Пока все мои потуги в решении проблем таких деток как Олечка с руководством республики имеют нулевой результат.



Сфотографировались с ним во время одной из встреч.

к


На встрече рассказал ему о положении самых тяжело больных деток и передал вот такое обращение.



Обращение.
Уважаемый Томас Хаммарберг, при составлении отчёта о правах человека в Приднестровье прошу обратить внимание на такую группу людей как люди с ограниченными возможностями с самой тяжёлой степенью инвалидности (лежачие, без сознания или с полностью потерянным интеллектом, питающиеся через зонд ) О таких людях не вспоминают ни власти ни неправительственные организации. Но это живые люди и они тоже имеют свои права человека – право на жизнь без боли и страданий, на человеческие гигиенические условия, на нормальное питание. Таким людям не нужны пандусы и коляски, они не пользуются льготным проездом, им не нужны инклюзия или пара спортивные соревнования, им необходимо совсем другое – противопролежневые матрасы, зонды для питания и специализированное питание, памперсы и т.д. Но так как таких людей никто не видит на улицах и не вспоминает о них то они, пожалуй, являются одной из самых ущемлённых и обделённых в правах человека групп населения.
Добиваться защиты прав таких людей особенно тяжело , потому что подавляющее большинство людей в руководстве страны просто не понимают или не желают понимать с какими трудностями сталкиваются семьи ухаживающие за такими тяжело больными людьми. Законы которые существуют в отношении людей с ограниченными возможностями абсолютно не отражают потребности людей с самой тяжёлой степенью инвалидности. В частности человек с ограниченными возможностями способный передвигаться на коляске по закону имеет право требовать коляску у государства, а родители чей ребёнок не нуждается в коляске так как не может сидеть, когда ребёнок лежачий и которого кормят через зонд не имеют права получить от государства зонды для питания вместо коляски ( хоть они и на много дешевле колясок), просто законы это не предусматривают.
Считаю что закон ПМР от 2006 года «о социальной защите инвалидов» не обеспечивает равные права людей с разной степенью инвалидности и требует оценки и доработки экспертами в данной области. Так же необходимо проанализировать данный закон на соответствие общепринятым международным стандартам.

С Уважением Евгений Вербанов
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
shurishka
5 июн, 2018 09:17 (UTC)
Молодец!
Все правильно изложил.
0_54carat
11 июн, 2018 08:27 (UTC)
Евгений, здравствуйте! Меня зовут Юлия Михайлова, я - журналист. Если удобно, гляньте пожалуйста, в фейсбук - написала вам сообщение, боюсь оно останется незамеченным из-за того, что мы не в "друзьях". Спасибо.
verba77
11 июн, 2018 14:18 (UTC)
Здравствуйте, Юлия! Посмотрел в фейсбуке, но не увидел вашего сообщения. Может добавитесь в друзья. Или, ещё лучше, напишите на мейл verba77@list.ru
0_54carat
11 июн, 2018 14:53 (UTC)
написала на мейл. спасибо, что откликнулись!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow