Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Правительство работает не щадя себя.

Это просто нечто :) Получил письмо из правительства Приднестровья на 9-ти листах. На ДЕВЯТИ ЛИСТАХ машинописного текста. Целая книга б..ть. В письме очень подробно описано сколько и как Олечку лечили в больнице, какие льготы у нас на газ и электричество, как мы регулярно получаем антиконвульсант ( фенобарбитал за 15 рублей) и что при Олечкином заболевании только антиконвульсант и положен бесплатно. А так же там написано что Олечке можно бесплатно на троллейбусе ездить и о том что при редких и жизнеугрожающих болезнях по закону положено бесплатное специальное питание, но у Олечки наверно не редкое и жизне не опасное заболевание.
Так же любезно сообщается что по закону в Приднестровье не положены детям-инвалидам ни зонды со шприцами для питания, ни памперсы ни какие компенсации за купленные в больницу лекарства. Так я это знаю, я и писал письмо чтобы они поменяли законы а не рассказывали что там в законе написано.
И всё в таком духе - всё хорошо, законы есть, законы хорошие, всё по законам правильно делается. Но мы ещё будем работать и думать как сделать жизнь ещё лучше.
Но самое прикольное они написали это - родители обязаны сами содержать своих детей-инвалидов и Ире никто не запрещает идти работать.
В течении почти полугода я встречался с 4-мя высшими чиновниками, получил с десяток писем-ответов, со мной созванивались и уточняли мои вопросы и предложения помощники депутатов и министров. Они запрашивали данные и из больниц, и из поликлиники, и из пенсионного фонда и из отдела пособий, и из сельсовета, и из министерств. Вы представляете сколько десятков человек, строчили им ответы, а потом они строчили ответы нам, а почтальоны несли нам эти письма. Какое огромное количество человеко-дней врачей, работников собеса, сельсовета, министерств и ведомств было потрачено на весь этот бумажный круговорот? В это время все эти многие десятки людей получали зарплаты. И все эти деньги государство тратит на армию чиновников чтобы они написали нам почему государство не может обеспечить зондами для питания Олечку и таких же деток ( если ещё такие есть в Приднестровье)

Вот представляю себе как все эти многочисленные чиновники переписывались, как сочиняли нам ответы чтобы не дай бог не дать Олечке зонды для питания и лекарства, а потом рассаживаются в свои шикарные служебные автомобили и с чувством выполненного долга и гордостью за то как много они сделали для страны едут в свои шикарные дома.
Tags: Олечка, Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments