?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять у Олечки 39. Резко. Ничего не предвещало. Всё хорошо было с момента выписки из реанимации. Дыхание всё это время было отличное для её состояния. Кормили через зонд и похоже Олечка стала поправляться, личико так округлилось. Уже и Ира научилась легко ставить зонд. Но позавчера не смогла поставить зонд - не идёт и всё. Потом я пробовал - ни в какую. Кровить начало немного. Начали так кормить, с ложки. С таким удовольствие Олечка кушала, практически не попёрхивалась. И вот два часа назад смотрим - горячая, температура 39. Сразу позвонили в реанимацию. Сказали или приезжать или если хуже не будет попробовать сразу антибиотики и немедленно вернуть зондовое питание. Зонд нормально поставили. Через него дали аугментин и нурофен, плюс свечи. Тяжело, не передохнуть.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
globaltel
4 фев, 2018 19:23 (UTC)
Господи!! Дай вам силы!! Я вот мужик в почтенном возрасте, но каждый раз когда у вас с дочкой такие осложнения с её здоровьем, сижу и слёзы текут. Господи, Помоги!!!
verba77
4 фев, 2018 22:14 (UTC)
Спасибо за поддержку.
hobbitush
4 фев, 2018 21:30 (UTC)
Тяжело как! Сил вам. Я понимаю что надо через зонд кормить. А почему его постоянно вставлять? Вы его вытаскиваете? Или он выходит? Мы крепили пластырями на лицо, чтобы держался крепко. Но у Саши зонд шел в кишечник, он не мог еду в желудок получать. И только доктор мог его поставить и рентген был нужен. В домашних условиях самому никак. Может Оле стома нужна, чтобы с зондом дела не иметь? В желудок стома не так сложна как в кишечник. Что врачи говорят?
verba77
4 фев, 2018 22:13 (UTC)
Врачи нам сказали что можно каждый раз перед едой вставлять, а можно оставлять на 2-3 дня. На много дольше не желательно, так как желудочный сок делает зонд жёстким и его тяжело потом вытаскивать. Кроме того дырочки в зонде расположены по бокам и в самом кончике зонда где-то сантиметр глухой. То-есть пища там остаётся и может загнивать.
Олечка руками всё время размахивает и бывает захватывает зонд. За эти дни было пару раз что Ира отошла на минуту приходит а зонд Олечка уже вытащила махая руками, хоть и приклеивали его пластырем как учили в реанимации. Так что мы больше чем на 1 день не оставляем.
Спрашивали врачей про гасторастому говорят пока не надо, так как ранка, да и делать это надо. А у нас такая медицина... За 7 лет что переехали в село ни разу врачи не приходили, только когда скорую вызываем чтобы в реанимацию отвезли. Да и в городе у нас нет ведущего Олечку врача.
hobbitush
4 фев, 2018 22:56 (UTC)
странно это звучит насчет пластика. У Саши зонд стоял 5 месяцев, меняли пару раз, когда выходил сам. И зонд, который шел от желудка в кишечник, когда была стома меняли раз в полгода. ранка маленькая, дырочка в животе. да, конечно в первое время болит, но быстро проходит. а зонд тоже вызывает раздражение в носу, горле и дальше. и от лейкопластыря долго не заживала кожа на лице.
verba77
4 фев, 2018 23:30 (UTC)
Хотели на ночь оставить зонд. Сейчас посмотрел, Олечка его уже вытащила, во сне. Точнее спала, наверно рукой зацепила, дёрнула и от боли что лейкопластырь сорвала проснулась. Руками она любит поразмахивать даже во сне. А на счёт самого зонда, может они разные, из разных материалов? Мы покупаем просто в аптеке зонды по 7 рублей ( 40 центов) сделанные в Украине. Вряд ли они какие-то стойкие. Да и посмотрел его сейчас - в кончике зонда остался 1 сантиметр каши. Я путём нажимания и промывания с разных сторон эту кашу минут за 5 вытряс, а в желудке она так бы и оставалась в конце зонда и портилась бы. Мы пользуемся одним зондом дней 5 - вставляем, вытаскиваем, промываем .... Потом выбрасываем потому что он становится жёстче и меняет цвет.
hobbitush
5 фев, 2018 01:00 (UTC)
да, видимо качество разное
к стоме мы подключали 2 зонда- один для кормления, другой чтобы желудочный сок выходил, так мыли раз в день и меняли раз в неделю. тоже цвет менял, правда еда была жидкая из банки. каша туда никак
verba77
5 фев, 2018 06:13 (UTC)
Мы через зонд всё даём и молочные смеси, и детские кашки ( детское питание), и тыкву варим с яйцами, а потом на блендер, и даже борщ с мясом. Просто разводим хорошенько водой и очень тщательно блендером превращаем в пюре. Для молочных смесей используем тонкий зонд, а для другой еды зонд на 1 мм толще.
cardamar
19 мар, 2018 20:43 (UTC)
Простите, что вмешиваюсь со своими вопросами. Но не пробовали для поднятия иммунитета давать пробиотики и Бронхомунал?
verba77
20 мар, 2018 17:51 (UTC)
Бронхомунал давали пару лет назад, но не заметили чтобы он как-то помогал. Нам кажется что немного помогает интенферонв носик и свечи виферон. Может помогает, а может только кажется.
cardamar
21 мар, 2018 18:19 (UTC)
А пробиотики- то есть полезные бактерии в кишечнике, которые участвуют в иммунитете. Препараты бифидобактерий, или комбинированные синбиотики или Биоблис.
На мой взгляд, их стоит попробовать ввиду их безопасности.

Edited at 2018-03-21 18:23 (UTC)
tamadocha
29 мар, 2018 20:43 (UTC)

Есть зонды для длительного применения. Попробую завтра найти фото. Они из селикона наверное, не становятся жесткими. И конечно лучше не вытаскивать после каждого кормления, установка болезненный процесс, жалко дитё.

У нас от поперхиваний тоже температура поднималась и одышка появлялась. Помогали ингаляции с бередуалом и пульмикортом. Беродуал расширяет бронхи, а пульмикорт снимает отек. Обычно за один день приходили в норму. От температуры свечи жаропонижающие.

Последний год с гастростомой. Это конечно намного удобнее. Но тоже все непросто, первую гастростому поставили неправильно, через 9 мес пришлось делать операцию по удалению старой и установке новой. Теперь шов во весь живот, не повезло- врачебная ошибка, хоть и в клинике Рошаля делали.

verba77
29 мар, 2018 21:21 (UTC)
У нас тут с клиникой Рошаля не очень )))) А наши врачи делают круглые глаза когда говорим о гастростоме. Боятся или возиться не хотят. Зонд сейчас ставим довольно легко и быстро, но конечно видно что есть дискомфорт у Олечки. Не так сильно конечно как раньше.
мы тоже ингаляции сразу делаем, но много раз было что не помогает и оказывались в больнице
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow