Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Написал письмо президенту.

Написал вот такое письмо, в понедельник утром отправлю на сайт президента.

Уважаемый Вадим Николаевич, убедительно прошу Вас записать меня на Ваш личный приём.
Согласно Вашему указу 2018 год объявлен в Приднестровье годом равных возможностей в целях привлечения внимания граждан и государства к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья. Правительству предложено к 1 марта разработать комплекс мероприятий. Вадим Николаевич, я уверен, что как всегда это было при затрагивании вопросов инвалидов никто не вспомнит о самых тяжело больных, лежачих детках инвалидах.
13 лет мы ухаживаем за своей очень тяжело больной дочкой. За13 лет никакой помощи кроме мизерной пенсии и пособия не получаем. Мы не получили ни положенные по закону инвалидные коляски, ни ортезы, вообще ничего. Ни разу не воспользовались правом бесплатного проезда, потому что такого ребёнка не занесёшь в троллейбус.
Если государство и обращает внимание на инвалидов то про таких детей которые лежат дома никогда не вспоминает.
Почему я прошу личного приёма – потому что надеюсь рассказать вам о положение таких детей. Практика показывает что когда письма отправлены на имя президента и перенаправляются в министерство то проблемы не решаются, а следует простая отписка – нет нужных законов которые должен принять ВС и президент или нет денег.
Некоторые вопросы которые я хотел бы поднять на встрече вообще не требуют финансовых затрат государства – например упростить бумажную волокиту с документами на пособие. Очень не просто родителям детей-инвалидов возить разные справки и документы на пособие из Паркан в Слободзею. Ведь так просто всё это перевести на электронную основу когда нужные справки работники просто будут запрашивать нужные по интернету. Почему-то электронный документооборот внедряют везде но только родителей детей-инвалидов заставляют возить бумажки.
Так же хотелось бы обсудить вопрос обеспечения лекарствами. Инвалидность инвалидности рознь. Есть на столько больные детки что их жизнь постоянно зависит от самых сильнодействующих лекарств, от питания через зонд, "хождения" в туалет с помощью специальных лекарств,постоянно необходимы памперсы, но государство никак это не учитывает. Наша дочь часто попадает в реанимацию, лекарства приходится покупать самим. На один день лечения в реанимации мы покупаем лекарств на 1000-1200 рублей при месячной пенсии на ребёнка 817 рублей. А в реанимацию попадаем 2-3 раза в год на неделю-две. И покупаем мы лекарства в простой коммерческой аптеке. Если у государства нет денег закупать нужные таким детям лекарства то может рассмотреть вопрос чтобы хотя бы договориться с коммерческими аптеками чтобы они продавали такой категории детей лекарства по себестоимости или рассмотреть вопрос о какой-то компенсации за лекарства.
Так же есть предложение об замене льготы на проезд в троллейбусах для лежачих детей на льготу по расстамаживанию автомобиля на котором можно было бы возить таких деток. Ведь есть льготы на расстамаживание автомобиля для инвалидов которые могут сами ездить, а для детей которых нужно возить нет.
Есть и другие вопросы которые очень бы облегчили участь самых обделённых в республике деток.
Вадим Николаевич, ещё раз убедительно прошу Вас записать меня на ваш личный приём.

С Уважением Евгений Вербанов.
Tags: Олечка
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments