Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Говорят в Африке бананами поросят кормят, а в Приднестровье скоро поросят черешней кормить будут.

Тот невиданный снегопад в конце апреля оказывается почти не ухудшил урожай, а может даже наоборот :). Всё есть и в приличных количествах. Так что консервный завод у нас дома работает каждый день.
Сегодня" прикончили" черешню - накатали пару десятков бутылей компотов, десяток литрушек в собственном соку и десяток маленьких баночек черешневого варенья с лимоном.
Черешни у нас в этом году значительно меньше чем в прошлом - Ранняя и поздние черешни уродили, но они у нас маленькие ( я их уже сажал), по ведру дали, а старая огромная черешня в снегопад как раз в самом цвету была и вместо обычных 80-100 кг дала всего килограмм 40. Нам как раз хватило наесться так чтобы уже противно было видеть её и закатать.
А вот на базаре черешни просто немерено по 5 рублей - это 30 центов или 17 российских рублей - и продать очень сложно, выбрасывают подпорченную ящиками.

DSCN2271

Черешня у нас закончилась, перешли к заготовкам малины и огурцов

DSCN2452

Персиков на деревьях тоже много, скоро поспеют, но самое удивительное что есть абрикосы. Хороший урожай абрикос в наших краях бывает редко - в 2010 был хороший, потом 5 лет абрикос почти не было, в прошлом 2016 году был хороший урожай и вот теперь опять похоже будет.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments