?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, 8 апреля мы урожай уже этого года должны куда-то девать. В теплицу уже пора сажать рассаду помидоров, а чуть позже и огурцов, а теплица полная шпината, рукколы, зелёного лука, укропа и редиски.
Редиски не так много, съедим, а вот шпината и рукколы много. Вне теплицы это всё тоже посажено и взошло, так что будет на еду свежее.
Может кто посоветует как лучше поступить с таким урожаем. Может какой-то проверенный способ.

11

12

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
leleshka
8 апр, 2017 11:42 (UTC)
в магазинах продается мороженный шпинат. его вроде как добавляют в омлеты, фаршируют им курицу Может и вам заморозить?
verba77
8 апр, 2017 12:03 (UTC)
заморозим часть, хотелось бы ещё в каком-то виде заготовить. И рукколу. О а может шпинат, рукколу и зелёный лук нарезать, смешать, а потом эту смесь добавлять в омлеты и т.д.?
leleshka
8 апр, 2017 12:20 (UTC)
тут я не советчик - я категорически не фанат рукколы. у себя не сажаю.
verba77
8 апр, 2017 13:42 (UTC)
Мы первый раз посадили рукколу, ничего так в салате.
shurishka
8 апр, 2017 12:18 (UTC)
Я зелень режу, обильно солю и закрываю в банки - потом добавляю в супы и тушеные овощи. Но это петрушка, сельдерей и укроп. А вот что делвть с рукколой - не знаю, ее же свежей нало есть...
verba77
8 апр, 2017 13:44 (UTC)
Мы перестали засаливать, даже не знаю почему, так получилось. На зиму петрушку, укроп, сельдерей морозим и всё поотдельности
shurishka
8 апр, 2017 19:51 (UTC)
Если морозилка большая, то так, конечно, лучше. А засолка может заплесневеть, если без холодильника стоит - видимо, поэтому перестали закатывать.
sofochkina
10 апр, 2017 21:19 (UTC)
я рукколу замораживала, ее после этого только в суп и т.д. Имеет смысл сразу нарезать, тогда оно компактнее будет, потом можно в пироги там всякие, наверное, в омлет, как уже написали. Фриттата называется, туда любую зелень можно. В запеканки. Свекровь зелень консервирует в соли, но такого много в блюдо не положишь. Короче, я все морожу теперь.
Я не смешиваю, когда морожу, все по отдельности, только надо в небольших брикетах и все подписать. Но вообще, конечно, оно свежее нужно. Есть вариант срывать на стадии первой пары листьев, говорят, оно тогда самое полезное.
cardamar
14 апр, 2017 19:54 (UTC)
А как вам вариант консервирования перетертой зелени с маслом, подобие Pesto genovese?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow