?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, 8 апреля мы урожай уже этого года должны куда-то девать. В теплицу уже пора сажать рассаду помидоров, а чуть позже и огурцов, а теплица полная шпината, рукколы, зелёного лука, укропа и редиски.
Редиски не так много, съедим, а вот шпината и рукколы много. Вне теплицы это всё тоже посажено и взошло, так что будет на еду свежее.
Может кто посоветует как лучше поступить с таким урожаем. Может какой-то проверенный способ.

11

12

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
leleshka
8 апр, 2017 11:42 (UTC)
в магазинах продается мороженный шпинат. его вроде как добавляют в омлеты, фаршируют им курицу Может и вам заморозить?
verba77
8 апр, 2017 12:03 (UTC)
заморозим часть, хотелось бы ещё в каком-то виде заготовить. И рукколу. О а может шпинат, рукколу и зелёный лук нарезать, смешать, а потом эту смесь добавлять в омлеты и т.д.?
leleshka
8 апр, 2017 12:20 (UTC)
тут я не советчик - я категорически не фанат рукколы. у себя не сажаю.
verba77
8 апр, 2017 13:42 (UTC)
Мы первый раз посадили рукколу, ничего так в салате.
shurishka
8 апр, 2017 12:18 (UTC)
Я зелень режу, обильно солю и закрываю в банки - потом добавляю в супы и тушеные овощи. Но это петрушка, сельдерей и укроп. А вот что делвть с рукколой - не знаю, ее же свежей нало есть...
verba77
8 апр, 2017 13:44 (UTC)
Мы перестали засаливать, даже не знаю почему, так получилось. На зиму петрушку, укроп, сельдерей морозим и всё поотдельности
shurishka
8 апр, 2017 19:51 (UTC)
Если морозилка большая, то так, конечно, лучше. А засолка может заплесневеть, если без холодильника стоит - видимо, поэтому перестали закатывать.
sofochkina
10 апр, 2017 21:19 (UTC)
я рукколу замораживала, ее после этого только в суп и т.д. Имеет смысл сразу нарезать, тогда оно компактнее будет, потом можно в пироги там всякие, наверное, в омлет, как уже написали. Фриттата называется, туда любую зелень можно. В запеканки. Свекровь зелень консервирует в соли, но такого много в блюдо не положишь. Короче, я все морожу теперь.
Я не смешиваю, когда морожу, все по отдельности, только надо в небольших брикетах и все подписать. Но вообще, конечно, оно свежее нужно. Есть вариант срывать на стадии первой пары листьев, говорят, оно тогда самое полезное.
cardamar
14 апр, 2017 19:54 (UTC)
А как вам вариант консервирования перетертой зелени с маслом, подобие Pesto genovese?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow