?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера в комментах писал что у нас кабачки зимой 25 руб, сегодня специально глянул в супермаркете, оказывается кабачки стоят 40 рублей ( 3 евро) , турецкие. Ну неужели кто-то покупает? Нафига если будут через 4 месяца по 1-2 руб и настоящие, вкусные, без химии.

Может кто знает технологию переработки икры из кабачков назад в кабачки? Вот бы мы сейчас обогатились :)
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
lsvkiev
6 фев, 2017 18:47 (UTC)
если есть рецепт самодельной кабачковой икры, я бы прочитал с удовольствием.
verba77
6 фев, 2017 20:51 (UTC)
Мы делаем так:
в большой казан наливаем 150-200 грамм подсолнечного масла и на огонь. Потому туда нарезаем примерно по 1 кг моркови и лука, потом килограмма 3 ( короче сколько в казан влезет) кабачков без семян и шкурки.
Тушим часа 3 , потом соль, капельку сахара и 2-3 столовых ложки томатной пасты. Потом ещё через 20 минут ложку уксусной эссенции и через пару минут в стерилизованные банки закатываем и под одеяло.
1. кабачки нужно брать старые, переросшие. Чем старее и дубовее кабачки тем вкуснее. Это нас сосед научил, он когда-то руководил большим консервным заводом.
2. обязательно именно томат пасту, желательно хорошую, но не помидоры и не томатный сок. С томатной пастой на много вкуснее, на много.
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 01:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tusha_plusha1 - 7 фев, 2017 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tusha_plusha1 - 7 фев, 2017 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shurishka - 7 фев, 2017 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shurishka - 7 фев, 2017 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 09:25 (UTC) - Развернуть
verba77
7 фев, 2017 08:26 (UTC)
Я извиняюсь, совсем забыл. После тушения, но перед добавлением томат пасты выключаем чтобы немного остыло, потом прямо в казане измельчаем тушённые овощи в пюре. Потом добавляем томат пасту и ещё кипятим и закатываем.
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 13:55 (UTC) - Развернуть
leleshka
6 фев, 2017 20:04 (UTC)
"Во блин и у нас кабачки подорожали, как жить" - Как в Англии :)) Я зимой мороженными обхожусь, летом свои наморожу и отлично идут во всякие рагу и запеканки.
verba77
6 фев, 2017 20:38 (UTC)
Точно, вот прямо почувствовал себя как в Лондоне :)

А морозилку мы забиваем на зиму перетёртыми персиками, абрикосами, клубникой, малиной, сливой, смородиной. Для кабачков места в морозилке жалко. Просто пол года вообще не делаем рагу, тем более нет свежего перца и баклажан и помидоров для рагу.
leleshka
6 фев, 2017 20:56 (UTC)
Ну у нас столько персиков нет, чтоб морозилку забить :) И есть отдельный морозильник. Я и помидоры морожу, и перец. Нарезаю ломтиками и в морозилку. Зимой они тушеные куда вкуснее, чем пластиковые овощи из супермаркета. Ну а помидоры в банках в томатном соусе еще закрываю. Тоже вкус намного лучше "свежих" зимних
(без темы) - verba77 - 6 фев, 2017 21:05 (UTC) - Развернуть
vbogat
6 фев, 2017 20:43 (UTC)
У меня жена любит кабачки, наморозила с лета... Объедается... :)
verba77
6 фев, 2017 21:02 (UTC)
Мы тоже любим кабачки, я даже их в теплицу в прошлом году сажал парочку чтобы пораньше. Но на зиму не морозим, потерпим. Морозилка на зиму забивается перетёртыми фруктами для Олечки, ну и нам иногда перепадает ) и зеленью. На следующуюзиму хотим оставить место в морозилке под шпинат. В прошлом году первый раз посадили - вещь :)
whatevergospodi
7 фев, 2017 01:09 (UTC)
в голодные 90е мы старались выращивать много кабачков и потом просто хранили их в квартире (на шкафах сверху). Если их не бить при перевозке, они вполне лежат до февраля-марта.
verba77
7 фев, 2017 08:27 (UTC)
Попробуем, а то мы все шкафы обычно тыквами нагружаем.
alexwed
7 фев, 2017 06:56 (UTC)
Способ скорее для бахчевых (арбузы, тыква) но кабачки в принципе тоже может сработать. Выращивайте те что с темной кожицей, они плотнее и лучше лежат.
Осенью где нибудь не на солнечной стороне, но в продуваемом месте, сделайте присыпку землей см 30 - чтобы место не затапливалось, кладите лист полиэтилена и свежих опилок на него (ну или солома). В опилки слоями кабачки, арбузы, тыкву. Старайтесь чтобы заложенное краями друг друга не касалось. Ну и сверху\ по бокам слой опилок не менее 0,5 м. Благодаря создаваемому опилками уровню влажности и температуре, заложенное вполне себе лежит до конца февраля.
verba77
7 фев, 2017 08:30 (UTC)
Спасибо, не знаю может попробуем. Но если честно, то нас не очень напрягает это перерыв когда они не растут в огороде. У нас всё по сезону, но зато какая радость когда после перерыва на огороде выросли парочку маленьких кабачков - первые они прямо как самый великий деликатес :)
algalagan
7 фев, 2017 15:59 (UTC)
У нас 50 гривен, это меьше 2 евро. Подождем сезона.
verba77
7 фев, 2017 17:58 (UTC)
Я бы и по пол евро не взял. В них сейчас наверняка ни витаминов, ни вкуса - одна химия. Через 3-4 месяца будут свои, а на базаре по 10 центов. И вкусные и полезные, и без химии - и будет в радость после перерыва. А сейчас самое то винегреты с квашенной капусткой, соления, цитрусовые.
Всему своё время - и для организма полезно и для кошелька.
algalagan
7 фев, 2017 19:49 (UTC)
конечно.
Но у европейских горожан другой подход - у них мало настоящих деревенских рынков, поэтому, что зимой, что летом - одним цветом.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow