?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера в комментах писал что у нас кабачки зимой 25 руб, сегодня специально глянул в супермаркете, оказывается кабачки стоят 40 рублей ( 3 евро) , турецкие. Ну неужели кто-то покупает? Нафига если будут через 4 месяца по 1-2 руб и настоящие, вкусные, без химии.

Может кто знает технологию переработки икры из кабачков назад в кабачки? Вот бы мы сейчас обогатились :)
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
lsvkiev
6 фев, 2017 18:47 (UTC)
если есть рецепт самодельной кабачковой икры, я бы прочитал с удовольствием.
verba77
6 фев, 2017 20:51 (UTC)
Мы делаем так:
в большой казан наливаем 150-200 грамм подсолнечного масла и на огонь. Потому туда нарезаем примерно по 1 кг моркови и лука, потом килограмма 3 ( короче сколько в казан влезет) кабачков без семян и шкурки.
Тушим часа 3 , потом соль, капельку сахара и 2-3 столовых ложки томатной пасты. Потом ещё через 20 минут ложку уксусной эссенции и через пару минут в стерилизованные банки закатываем и под одеяло.
1. кабачки нужно брать старые, переросшие. Чем старее и дубовее кабачки тем вкуснее. Это нас сосед научил, он когда-то руководил большим консервным заводом.
2. обязательно именно томат пасту, желательно хорошую, но не помидоры и не томатный сок. С томатной пастой на много вкуснее, на много.
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 01:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tusha_plusha1 - 7 фев, 2017 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tusha_plusha1 - 7 фев, 2017 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shurishka - 7 фев, 2017 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shurishka - 7 фев, 2017 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 09:25 (UTC) - Развернуть
verba77
7 фев, 2017 08:26 (UTC)
Я извиняюсь, совсем забыл. После тушения, но перед добавлением томат пасты выключаем чтобы немного остыло, потом прямо в казане измельчаем тушённые овощи в пюре. Потом добавляем томат пасту и ещё кипятим и закатываем.
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 7 фев, 2017 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lsvkiev - 7 фев, 2017 13:55 (UTC) - Развернуть
leleshka
6 фев, 2017 20:04 (UTC)
"Во блин и у нас кабачки подорожали, как жить" - Как в Англии :)) Я зимой мороженными обхожусь, летом свои наморожу и отлично идут во всякие рагу и запеканки.
verba77
6 фев, 2017 20:38 (UTC)
Точно, вот прямо почувствовал себя как в Лондоне :)

А морозилку мы забиваем на зиму перетёртыми персиками, абрикосами, клубникой, малиной, сливой, смородиной. Для кабачков места в морозилке жалко. Просто пол года вообще не делаем рагу, тем более нет свежего перца и баклажан и помидоров для рагу.
leleshka
6 фев, 2017 20:56 (UTC)
Ну у нас столько персиков нет, чтоб морозилку забить :) И есть отдельный морозильник. Я и помидоры морожу, и перец. Нарезаю ломтиками и в морозилку. Зимой они тушеные куда вкуснее, чем пластиковые овощи из супермаркета. Ну а помидоры в банках в томатном соусе еще закрываю. Тоже вкус намного лучше "свежих" зимних
(без темы) - verba77 - 6 фев, 2017 21:05 (UTC) - Развернуть
vbogat
6 фев, 2017 20:43 (UTC)
У меня жена любит кабачки, наморозила с лета... Объедается... :)
verba77
6 фев, 2017 21:02 (UTC)
Мы тоже любим кабачки, я даже их в теплицу в прошлом году сажал парочку чтобы пораньше. Но на зиму не морозим, потерпим. Морозилка на зиму забивается перетёртыми фруктами для Олечки, ну и нам иногда перепадает ) и зеленью. На следующуюзиму хотим оставить место в морозилке под шпинат. В прошлом году первый раз посадили - вещь :)
whatevergospodi
7 фев, 2017 01:09 (UTC)
в голодные 90е мы старались выращивать много кабачков и потом просто хранили их в квартире (на шкафах сверху). Если их не бить при перевозке, они вполне лежат до февраля-марта.
verba77
7 фев, 2017 08:27 (UTC)
Попробуем, а то мы все шкафы обычно тыквами нагружаем.
alexwed
7 фев, 2017 06:56 (UTC)
Способ скорее для бахчевых (арбузы, тыква) но кабачки в принципе тоже может сработать. Выращивайте те что с темной кожицей, они плотнее и лучше лежат.
Осенью где нибудь не на солнечной стороне, но в продуваемом месте, сделайте присыпку землей см 30 - чтобы место не затапливалось, кладите лист полиэтилена и свежих опилок на него (ну или солома). В опилки слоями кабачки, арбузы, тыкву. Старайтесь чтобы заложенное краями друг друга не касалось. Ну и сверху\ по бокам слой опилок не менее 0,5 м. Благодаря создаваемому опилками уровню влажности и температуре, заложенное вполне себе лежит до конца февраля.
verba77
7 фев, 2017 08:30 (UTC)
Спасибо, не знаю может попробуем. Но если честно, то нас не очень напрягает это перерыв когда они не растут в огороде. У нас всё по сезону, но зато какая радость когда после перерыва на огороде выросли парочку маленьких кабачков - первые они прямо как самый великий деликатес :)
algalagan
7 фев, 2017 15:59 (UTC)
У нас 50 гривен, это меьше 2 евро. Подождем сезона.
verba77
7 фев, 2017 17:58 (UTC)
Я бы и по пол евро не взял. В них сейчас наверняка ни витаминов, ни вкуса - одна химия. Через 3-4 месяца будут свои, а на базаре по 10 центов. И вкусные и полезные, и без химии - и будет в радость после перерыва. А сейчас самое то винегреты с квашенной капусткой, соления, цитрусовые.
Всему своё время - и для организма полезно и для кошелька.
algalagan
7 фев, 2017 19:49 (UTC)
конечно.
Но у европейских горожан другой подход - у них мало настоящих деревенских рынков, поэтому, что зимой, что летом - одним цветом.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow