Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Крутая валюта маленькой страны.

Знаете какая самая крепкая валюта в мире? Это ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РУБЛЬ.
У нас в Приднестровье за десять дней доллар упал по отношению к приднестровскому рублю на 25%. И вообще у нас сейчас на доллары смотрят как на мерзость какую-то - никто брать не хочет.
Но всё по порядку про этот дурдом:
Ещё недавно всё было полностью наоборот - год назад при курсе 1 доллар = 11 приднестровских рублей начались проблемы - в обменниках пропали доллары. На чёрном рынке начали продавать его по 11.50, а потом всё выше и выше. И так дошло что и по 15 купить было не возможно. На рынках все продавцы с руками отрывали доллары по 16 рублей, все избавлялись от рублей.
Но вот в декабре выборы и мы выбрали другого президента, послав предыдущего не оправдавшего (у нас с этим сейчас уже вообще как положено в демократических странах). А новый, идя на выборы много чего хорошего наобещал, в том числе и что наш рубль обратно укрепит. И надо сказать он очень быстро и скрупулёзно выполняется все свои предвыборные обещания. Вот дошла очередь и до рубля... Это капец - в обменниках не успевают снижать курсы. Если в обменниках ещё остаётся курс 13 покупка дол, 13.30 продажа, то вообще не покупают - говорят нет рублей. А валютчики и торгующие на базарах даже по 12 не хотят- отворачиваются, ждут ещё ниже. В местных интернет-группах паника не знают куда доллары девать, а кусать хоцца. С заработков с долларами приезжают.

А вообще не очень то это и хорошо - при падении рубля была паника и всё останавливалось - продажи, работы. И при росте тоже самое.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments