Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Выборы президента Приднестровья. Как при хунте.

Завтра, на выборах президента Приднестровья, перед каждым избирательным участком будет установлена палатка где сотрудники милиции будут снимать на видео и идентифицировать личности приходящих голосовать граждан.

В Центризбирком поступила информация о том, что Министерство внутренних дел в день голосования, 11 декабря, планирует разместить перед избирательными участками палатки со своими сотрудниками и оборудованием для идентификации личностей избирателей.

Центризбирком направил письмо в адрес МВД ПМР с просьбой не предпринимать мер по размещению сотрудников министерства в непосредственной близости от избирательных участков. «Наличие видеокамер может негативным образом воспринято гражданами и, как следствие, отрицательно сказаться на реализации гражданами активного избирательного права», – подчеркивает в своем письме Центризбирком.

ЦИК ПМР напоминает, что идентификация личности избирателей сотрудниками внутренних дел не предусмотрена Избирательным кодексом ПМР и, следовательно, незаконна.

«В ответ на нашу обеспокоенность МВД ПМР уведомляет: да, действительно, в городах, перед зданием, в котором располагается помещение для голосования, планируется размещение палаток. Как отреагирует избиратель на то, что его будут «фильтровать» - неизвестно. Это неожиданная ситуация для нас и я не знаю подобного опыта в избирательной практике других государств. Мне не известны такие примеры, когда выставлялся бы «заслон» перед избирательными участками», – говорит председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment