?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра, на выборах президента Приднестровья, перед каждым избирательным участком будет установлена палатка где сотрудники милиции будут снимать на видео и идентифицировать личности приходящих голосовать граждан.

В Центризбирком поступила информация о том, что Министерство внутренних дел в день голосования, 11 декабря, планирует разместить перед избирательными участками палатки со своими сотрудниками и оборудованием для идентификации личностей избирателей.

Центризбирком направил письмо в адрес МВД ПМР с просьбой не предпринимать мер по размещению сотрудников министерства в непосредственной близости от избирательных участков. «Наличие видеокамер может негативным образом воспринято гражданами и, как следствие, отрицательно сказаться на реализации гражданами активного избирательного права», – подчеркивает в своем письме Центризбирком.

ЦИК ПМР напоминает, что идентификация личности избирателей сотрудниками внутренних дел не предусмотрена Избирательным кодексом ПМР и, следовательно, незаконна.

«В ответ на нашу обеспокоенность МВД ПМР уведомляет: да, действительно, в городах, перед зданием, в котором располагается помещение для голосования, планируется размещение палаток. Как отреагирует избиратель на то, что его будут «фильтровать» - неизвестно. Это неожиданная ситуация для нас и я не знаю подобного опыта в избирательной практике других государств. Мне не известны такие примеры, когда выставлялся бы «заслон» перед избирательными участками», – говорит председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
vbogat
11 дек, 2016 09:38 (UTC)
Палатки убрали... Но наивный народ Приднестровья пойдёт делать явку и избирать очередного мудака, который будет иметь этот народ последующие 5 лет... :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow