Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Приднестровский "космодром Восточный".

Дмитрий Рогозин курирует не только космодром Восточный, но российскую помощь Приднестровью. Поэтому не удивительно что так всё похоже....

"Приднестровцы, которым не заплатили за работу на стройках «Евразийской интеграции», попросили помощи депутата Госдумы
Депутат Госдумы Алексей Силанов принял к рассмотрению обращение большой группы приднестровских строителей, которым не заплатили за работу на объектах АНО «Евразийская интеграция», возведенных в городах республики
Строители рассказали, что активно участвовали в гуманитарной программе АНО «Евразийской интеграции», которая реализуется в ПМР с 2012 года. Они поставляли стройматериалы для возведения социальных объектов, выступали подрядчиками при проведении работ. Договоры они, как правило, заключали с генподрядчиком в лице российского ООО «НЭТ» либо с предлагаемыми им же российскими фирмами-субподрядчиками. И если приднестровские предприятия свои обязательства выполнили, то российские контрагенты сделали это лишь частично или не сделали вовсе. По словам приднестровских строителей, российские партнеры задолжали 40 местным компаниям около 2 млн долларов.
Многие из пострадавших строительных предприятий понесли убытки, не смогли погасить кредиты, выплатить зарплату персоналу, а некоторые даже обанкротились.
Приднестровские строители добиваются правды давно. Для этого они создали общественную организацию – Комитет партнеров АНО «Евразийская интеграция».
«С 2015 года ни один из нас не получил плату за проделанную работу, за поставку материалов, оборудования. Мы неоднократно поднимали вопрос, обращались в российские органы власти, были даже у президента Приднестровья. Но вопрос не решен до сих пор», - сказал руководитель Комитета Андрей Крапивка.
У некоторых пострадавших предприятий есть решения Арбитражного суда ПМР, подтверждающие задолженность, но ее взыскание невозможно, так как у должников на счетах нет денежных средств. Кроме того, судебные органы РФ решения приднестровского суда не признают, поэтому получить исполнительный лист на территории России невозможно.
Выяснилось также, что некоторые российские подрядчики, задействованные в программе «Евразийской интеграции», оказались фирмами-однодневками.
«Проблема заключается в том, что деньги за работу выделены, «Евразийская интеграция» за работу рассчиталась, но с кем именно она рассчиталась и почему деньги не дошли до тех, кто непосредственно работал на стройке, поставлял стройматериалы, неясно», - заявил директор Тираспольского завода ЖБИ-6 Денис Неделько. Он добавил, что «никто не хочет назначать комиссию, чтобы рассмотреть эту проблему» и никто не дает ответа, увидят ли когда-нибудь свои деньги приднестровские строители.
Руководители строительных предприятий полагают, что по отношению к ним совершено мошенничество, которое дискредитировало саму идею российской братской помощи Приднестровью. "
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment