?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шпинат.

Во сколько у нас шпината наросло уже. Чего из него готовить только не знаем. В прошлом году первый раз посадили под осень в самом закутке огорода, нормально вырос, но мы так про него и забыли.
Надо бы какой-то хороший проверенный рецепт приготовления шпината.

DSCN1985

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
leleshka
16 апр, 2016 10:08 (UTC)
Вот в приготовленном виде он мне не нравится, а в качестве зелени в салат - очень. Или на хлеб тонкий слой масла и толстый - шпината. Бутерброд "витаминный".
verba77
16 апр, 2016 10:32 (UTC)
Нравятся мне такие быстрые рецепты :) Спасибо!
Прям сейчас употребили первую партию шпината.

DSCN1997
leleshka
16 апр, 2016 10:35 (UTC)
Эхх, а у нас еще даже крапива не проклюнулась :)
verba77
16 апр, 2016 12:30 (UTC)
У нас за домом растёт крапива на участке метр на два, всё никак руки не доходят гербицид купить и уничтожить. В этом году уже два раза косил её - прёт как на дрожжах.
leleshka
16 апр, 2016 12:48 (UTC)
А я ее не уничтожаю полностью - очень люблю крапивные щи и вот так же как шпинат в салаты. Шавель, крапива, яйцо и сметана -мммм
annanatol
16 апр, 2016 11:05 (UTC)
мне нравится слегка "припущенный" шпинат как подушка для рыбы или мяса, но тогда он теряет свои витаминные свойства. В салате. политый лимонным соком , думаю самое лучшее использование
verba77
16 апр, 2016 12:28 (UTC)
Бутеры со шпинатом уже понравились, попробуем делать салат. Не знаю почему, но у нас шпинат мало кто выращивает, а он так легко растёт оказывается. Мы ещё другие салаты насадили, но только шпинат сейчас такой большой и красивый
miranda_dzju
16 апр, 2016 12:17 (UTC)
а мы протертый супчик из него делаем, дети любят.
verba77
16 апр, 2016 12:24 (UTC)
А можно рецепт?
miranda_dzju
16 апр, 2016 18:51 (UTC)

Варю пару картофелин, слегка обжариваю лук-морковку,под конец в кастрюлю большую горсть шпината на полминуты, чтоб закипел, и все это - блендером.По желанию - гренки или сыр.
verba77
16 апр, 2016 20:52 (UTC)
Спасибо, обязательно попробуем.
shkapushka
16 апр, 2016 14:30 (UTC)
Я делаю омлет со шпинатом. Сначала высыпать на сковородку нарезанную траву - побольше, так как шпинат, выпустив воду, сильно теряет в объеме, потом залить смесью для омлета, какую вы обычно предпочитаете.
verba77
16 апр, 2016 20:52 (UTC)
О, это тоже легко и быстро, Завтра уже попробуем :) Спасибо!
udif76
16 апр, 2016 14:40 (UTC)
Вот этот урожай!!!
Мы тоже шпинат любим.) Я иногда покупаю и делаю пюре. Моешь, на нсколько секунд в кипяток и сразу в дуршлаг под холодную оду, потом блендером его. Получается сказочная вкуснятина. Соня тоже любит. Едим его прямо без соли, хотя можно и сметанки добавить или сок лимонный там....Так красиво добавить ложечку к картофельному пюре или просто к какому-нибдь блюду.
его можно впрок заготавливать, если есть место в морозилке. Пюре в пластиковый контейнер и до зимы.) Место так оно мало бдет занимать, гораздо меньше, чем зелень. И вся польза на месте.
verba77
16 апр, 2016 20:55 (UTC)
Надо будет ещё подсадить шпината, вкусно рассказываете :)
Спасибо, попробуем.
victoriya_vv
16 апр, 2016 15:32 (UTC)
шпинат режу, сыр твердый на терку - все перемешать и на батон. Потом в духовку или микроволновку - горячие и полезные бутеры готовы.
verba77
16 апр, 2016 20:57 (UTC)
Спасибо. Оказывается все вокруг едят шпинат, а мы новички в этом деле. А он так легко выращивается, растёт лучше любого другого вида зеленушки.
rw_700
16 апр, 2016 19:04 (UTC)
В омлеты, в салаты, в макароны, в пироги - везде.
verba77
16 апр, 2016 20:59 (UTC)
Спасибо! На везде у нас шпината не хватит, надо завтра ещё семян купить и подсадить :)
rw_700
16 апр, 2016 21:04 (UTC)
В мясо ещё )
И в рыбу. И в пиццу!

Сажайте ещё :)
verba77
16 апр, 2016 21:11 (UTC)
Обязательно ) Больно уж он хорошо растёт. Я в тот день в марте кроме шпината посадил и базилик двух видов и салат " Одесский кучерявец", и ещё какие-то салаты и травы - только шпинат так обильно и быстро вырос.
rw_700
16 апр, 2016 21:18 (UTC)
Рукколу садите? Если не пробовали - сейте и её. Она огородная куда интереснее, чем покупная.
verba77
16 апр, 2016 21:23 (UTC)
Мы зелень вообще никогда не покупаем. Летом едим что вырастим, на зиму замораживаем тоже своё. Многие травки садим, рукколу не помню, кажется не сажали, а значит и вообще не ели никогда. Записал чтобы купить семена.
mdv92
16 апр, 2016 21:52 (UTC)
Ага, руккола очень вкусная.
rw_700
17 апр, 2016 07:05 (UTC)
У неё более острый вкус чем у покупной ежели самостоятельно выращивать.

Вот автор подал мне идею - теперь и я что-то посею :)
sol_labas
17 апр, 2016 05:16 (UTC)
Его действительно можно добавлять везде.
Молоденький - лучше в салат (когда листики маленькие), когда разрастаетсся - в пироги, супы, омлеты и запеканки.
Его вкусно тушить на сливочном масле :)
nata_for
17 апр, 2016 06:45 (UTC)
Я люблю шпинат! Использую как зелень в любой овощной салат, готовлю салат с макаронами и шпинатом: http://easymenu-ru.livejournal.com/47495.html, карри с бобами: http://easymenu-ru.livejournal.com/3731.html, шпинатный суп: http://easymenu-ru.livejournal.com/5007.html.
olga_graphic
23 апр, 2016 13:12 (UTC)
Шпинат используют как начинку для всевозможных запеканок и слоеных пирожков. Я делаю обычно запеканку со шпинатом, кабачками, бататом и брынзой.
(Анонимно)
30 апр, 2016 11:02 (UTC)
Макароны отварить до полуготовности , выложить на сковородку добавить масло и шпинат порезанный плюс сыр типу брынза ( у нас он называется Фета) готовить ок 10 мин оченьвеуснополучается;) ещё я шпинат замораживаю и зимой витаминные коктейли делаю . Перекручиваю его и делаю тарты ;)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow