?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшние заготовки были сугубо местно-национальными. В нашем болгарском селе Парканы кроме главного национального блюда -баницы есть и другие местные национальные - как-то игния, мини голубцы из виноградных листьев ( за раз на вилку накалываешь по 3-4 голубца, на столько они маленькие) и другие блюда.
Вот для игнии мы и делали заготовку.
Для этого сладкий ( болгарский), обязательно только красный, перец запекается целиком в духовке. Потом чистится от кожуры, хвостика и семян, протирается через сито ( мы взбивали Олечкиным блендером), варится и закатывается.
За раз банка не используется и после открытия берётся сколько надо, сверху заливается подсолнечным маслом и в холодильник. Почему такая паста из перца в Парканах называется томатом для нас загадка.
Мы собрали сегодня на огороде почти ведро красного перца, но мы его не удобряем химией и он у нас тонкошкурый. В итоге закатали всего 3 баночки от Олечкиного питания ( по 250 грамм каждая) и осталось на приготовление казана игнии, что мы с удовольствием и забацали.

DSCN0993


Игния это по сути жаркое, готовится так:
В казане обжаривается свинина, говядина или домашняя курица, ну лук, морковка как обычно. Потом добавляется картошка и вода. В конце соль, перец, петрушка и пару столовых ложек "томата" ( пасты из печённого перца). Очень вкусно получается, на много вкуснее чем если добавить настоящую томатную пасту или помидоры.

Кушается ложкой с большим количеством батона макаемого в юшку.

Это вот я сейчас употреблю :)

DSCN0997
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vbogat
17 авг, 2015 08:53 (UTC)
Бедная поджелудочная, Жень!))) Но вкуснотища!
strojmaster
21 авг, 2015 22:53 (UTC)
Что-то меня
сейчас ночью к холодильнику потянуло... :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow