Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Томат из перца для игнии.

Сегодняшние заготовки были сугубо местно-национальными. В нашем болгарском селе Парканы кроме главного национального блюда -баницы есть и другие местные национальные - как-то игния, мини голубцы из виноградных листьев ( за раз на вилку накалываешь по 3-4 голубца, на столько они маленькие) и другие блюда.
Вот для игнии мы и делали заготовку.
Для этого сладкий ( болгарский), обязательно только красный, перец запекается целиком в духовке. Потом чистится от кожуры, хвостика и семян, протирается через сито ( мы взбивали Олечкиным блендером), варится и закатывается.
За раз банка не используется и после открытия берётся сколько надо, сверху заливается подсолнечным маслом и в холодильник. Почему такая паста из перца в Парканах называется томатом для нас загадка.
Мы собрали сегодня на огороде почти ведро красного перца, но мы его не удобряем химией и он у нас тонкошкурый. В итоге закатали всего 3 баночки от Олечкиного питания ( по 250 грамм каждая) и осталось на приготовление казана игнии, что мы с удовольствием и забацали.

DSCN0993


Игния это по сути жаркое, готовится так:
В казане обжаривается свинина, говядина или домашняя курица, ну лук, морковка как обычно. Потом добавляется картошка и вода. В конце соль, перец, петрушка и пару столовых ложек "томата" ( пасты из печённого перца). Очень вкусно получается, на много вкуснее чем если добавить настоящую томатную пасту или помидоры.

Кушается ложкой с большим количеством батона макаемого в юшку.

Это вот я сейчас употреблю :)

DSCN0997
Tags: Парканы, кулинария
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments