?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жара на улице за 30, на выходные обещают ещё поддать пару. В доме очень жарко, только что закончил закатывать 6 бутылей компота из персиков. Это разминка перед выходными. Наспело куча помидор, баклажан, перца, персиков. Всё это нужно превратить в компоты, икру, лечо, жареный консервированный перец и т.д. Будет очень жарко. Ну ничего днём будем спасаться от жары в доме под солнышком на огороде - предстоит выкопать много чеснока и картошки, а так же вскопать и посадить последний маленький ящичек картошки.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
tivishka
18 июл, 2015 08:22 (UTC)
Женя телепортируй нам пожалуста тепла градусов 10 хотябы. Замерзаем и нас заливает. ничего не растет кошмар просто
verba77
22 июл, 2015 20:53 (UTC)
Да уж, я бы с удовольствием. У нас и жара и засуха. По Молдове передают и погибшие от жары есть и скорые не успевают на вызова. Я сам позавчера ночью чуть ласты не склеил - всю ночь давление сбить не мог. Обещают ещё неделю +36 и выше. А потом якобы похолодает до 30 )
chaokakao
18 июл, 2015 21:32 (UTC)
Кондиционера у вас нет?
verba77
22 июл, 2015 20:48 (UTC)
Нет (. Но говорят с кондиционерами часто болеют.
mdv92
19 июл, 2015 21:06 (UTC)
Что такое жареный консервированный перец?
А как Вы делаете лечо?
А икру закатываете?
verba77
22 июл, 2015 20:47 (UTC)
1. Сладкий перец жарится на сковороде целиком (с хвостиком) на подсолнечном масле, потом чистится от шкурки и семян. Тушится на скороде лук, туда добавляются перетёртые помидоры без шкурки, тушится пол часа, потом туда тот обжаренный перец, соль специи. Ещё часик тушится и в банки закатываем. Всё )
Сладкий перец в жаренном виде у нас очень популярен. Как я выше писал обжарится и чистится сладкий перец. Жарятся помидоры и лук. Всё смешивается, добавляется сметана, тушится 10 минут и на стол. Или вообще просто целиком жарится перец и на стол. Берёшь его целиком за хвостик, откусываешь кончик перца и выпиваешь вкусный сок изнутри. Потом на тарелке чистишь уже от семян и шкурки и ешь.
2. Лечо. В большой казан с подсолнечным маслом ( стакан) на огне по очереди добавляем лук, морковь, сладкий перец ( всё соломкой), помидоры кусочками ( желательно без шкурки). Тушится до полуготовности. Потом туда соль, сахар, специи, уксус и в банки закатываем.
3. Икра. Можно просто в большой казан нарезать мелкими кубиками без шкурки баклажаны и тушить с луком. Потом добавить измельчённые помидоры и тушить до готовности. Или запечь баклажаны в духовке, пропустить через мясорубку, туда же сырые помидоры. Всё это в казан с тушёным луком ( очень мелко порезанным) и тушить с часик и закатываем.

Еще обязательно на зиму замораживаем баклажаны. Печём на костре ( так очень вкусно, с дымком). Чистим от шкурки в пакеты и в морозилку. Потом размораживаем, рубим на кусочки, туда чеснок и и майонез ( или довольно много подсолнечного масла, домашнего не рафинированного). Ну и летом конечно часто такое едим не замораживая.
Много ещё разный овощных закаток делаем, благо овощей предостаточно.
mdv92
22 июл, 2015 21:18 (UTC)
Спасибо большое! Если не очень сложно - опишите еще что-нибудь "самое вкусное". Я делаю из покупного, и много, а потом мы не едим всё равно (в гости ношу!), но я всё равно делаю. Может, что-то новенькое у нас лучше пойдет?
verba77
22 июл, 2015 21:40 (UTC)
Ну ещё пару:
Кабачковая икра - в казане в подсолнечном масле тушится лук, морковь и переспелые кабачки. Когда готовы взбиваем блендером, добавляем томат пасту, соль, ещё тушим и закатываем.

Баклажаны жарим кружочками на сковороде на подсолнечном масле. Потом уже готовую заранее аджику наливаем в кастрюлю и на огонь. В банках перекладываем слоями кружочки жареных баклажан и аджику - стерилизуем баночки и закатываем.

Ассорти - в бутыль закладываем целые огурцы, помидоры, дольки чеснока, четвертинки сладкого перца, моркови, лука. Так чтобы красиво смотрелось. Сельдерей, укроп, Лаврушка перец, кориандр и что там ещё есть ). Заливаем кипятком. Стоит пол часа. Слили воду, добавили 3 сахара и 2 ложки соли, прокипятили опять залили. Через минут 10 слили рассол, закипятили, добавили 100 грамм уксуса - залили банки и закатали.

Можно закатывать фаршированные синие, но они получаются мягкими, поэтому мы их мало закатываем, а держим не закатанными в холодильнике ( месяц примерно не портятся)
Баклажаны варятся, разрезаются вдоль, под груз чтобы стекло. Обжаривается лук и морковь соломкой. Смешивается с капустой и много зелени ( укроп, петрушка, обязательно сельдерей). Этой смесью наполняются в прорезь баклажаны, перевязываются веточкой сельдерея и укладываются в кастрюлю. Пару дней в тепле, потом в холодильник. Потом можно натолкать в банки и стерилизовать, но как я писал - получается мягким сильно, а е закатанные хрустящие ( капуста).
Ира с Олечкой уже спят, может она завтра ещё что-то напомнит.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow