Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Прокуратура работает просто отлично.

Знакомая из Бендер, тоже воспитывающая ребёнка инвалида, написала мне что нашла ссылку на приднестровский закон о том что матерям ухаживающим за лежачими детьми так же как и ребёнку выплачивается минимальная пенсия и спросила где можно узнать работает это или нет. Посмотрел по ссылке - действительно в сборнике законодательных актов есть такое постановление правительства Приднестровья датированное ещё 1995 годом.
Думаю - у кого узнать бы. Зашёл на сайт приднестровской прокуратуры, там есть раздел - "обращения граждан" и написал вопрос - работает сейчас этот закон или нет?
Просто спросил....
Через неделю почтальон приносит письмо из генеральной прокуратуры. Если кратко - то постановление не действует потому что так и не было принято в форме закона.
Ответ понятен, но в конце они приписали - для более полного рассмотрения мой запрос отправляют в прокуратуру Слободзейского района ( Парканы относятся к этому району).
Проходит ещё неделя и почтальёт приносит ещё письмо из прокуратуры - уже с более развёрнутым ответом. Достаточно было и первого письма - но спасибо за заботу.
Но каково было же наше удивление когда через неделю приходит третье письмо в котором говорится что для более полного ответа из собеса было истребовано пенсионное дело Олечки. В итоге они в письме полностью подробно описали чем больна Олечка, когда назначена пенсия, какая она была за эти 10 лет, Откуда, куда и когда мы переехали и т.д. Ну и в конце опять что всё что сейчас начисляют так и должно быть.
Очень плотно поработала прокуратура.
Вот окончание последнего письма:


IMG_0284
Tags: Олечка, Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments