?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот как у нас будет нормально работать промышленность, если ездят проверяют заводы вот такие комиссии. Сегодня в Приднестровских новостях:
Министр экономического развития Алевтина Слинченко, заместитель министра Инна Линник, директор ОАО «Бюро по управлению активами» Светлана Лощинина посетили такие предприятия, находящиеся в государственной собственности, как ОАО НПП «Электрические аппараты», ОАО «Бендерский речной порт» и ОАО «Бендерский автосборочный завод».

Ездят три молодые барышни и пытаются заставить работать заводы.
promo verba77 март 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
parf_al
26 янв, 2015 21:32 (UTC)
А кто должен ходить заставлять?
verba77
26 янв, 2015 21:46 (UTC)
Наверно всё-таки люди имеющие хоть какое-то понятие - работавшие на руководящих постах предприятий. У нас сейчас все посты в правительстве занимают молодые женщины без опыта работы на предприятиях. Ну что они могут понимать в производстве.
По поводу конкретно " ходить заставлять" - речь в цитате идёт о конкретно государственных предприятиях и вроде резонно если представители государства идут ругаться и заставлять работать простаивающие государственные предприятия.
Я не в коем случае не против женщин руководителей, но надо же знать меру :).
Вот к примеру - у нас взяли простую девушку работавшую налоговым инспектором и поставили премьер-министром. Да и все министры такие же - молодые девушки без опыта :). Может поэтому с их приходом поостанавливались заводы, не поступают деньги в бюджет, сократились пенсии и зарплаты?
parf_al
26 янв, 2015 22:14 (UTC)
Оно, может, и так, но мне думается, что если предприятие надо заставлять работать, то тут что-то в консерватории править надо, а не в проверяльщиках. Почему им невыгодно работать?
verba77
26 янв, 2015 22:45 (UTC)
Потому что эти проверяльщицы-министры создали такие условия что предприятия не могут работать. У нас же предприятия гробят скорее даже не внешние обстоятельства ( война в Украине, необходимость растаможки в Молдове), а резкие изменения во внутренней налоговой, ценовой и таможенной политике. К примеру - захотели девчёнки-министры по указке президента собрать больше денег и подняли стоимость газа для предприятий сразу в два раза. Крупнейшие предприятия остановились, это цементный завод, крупный металлургический завод ( поставлявший продукцию и в США), Электростанция ( одна из крупнейших в Европе). Хотели собрать больше - а получили огромные убытки, просто огромные для республики. Через четыре месяца, увидев что натворили, вместо повышения цен на газ, наоборот снизили их ещё в 2 раза и объявили это помощью предприятиям. И так во всём. Под глупыми придирками что Австралия поставили продукцию на наш рыбницкий молокозавод не оформив именно по приднестровским стандартам сертификат качества, завод закрывают. Австралийские сливки ( десятки фур прибывших из Одесского порта) имеющие сертификаты Молдовы и стран Европы, но не имеющие Приднестровского сертификата ( не признанной в мире страны) держат на границе пока не испортились. Крупный молокозавод останавливается, пол тысячи людей на улице. Прошло полтора года и государство изыскивает средства чтобы дать заводу лишь бы заработал. Эта дурость у нас вся перед глазами. Сколько государство потеряло на налогах?
aromatniybeton
27 янв, 2015 09:01 (UTC)
как я понял, всем этим девочкам надо не ездить заставлять работать, а сидеть у себя в кабинете и не мешать.

а газ будет только дорожать, у РФ все меньше ресурсов на друзей, 5 млрд наверное простят, но новые поставки уже будут дороже
verba77
27 янв, 2015 20:52 (UTC)
На счёт не мешать это точно. Они вначале всё делают чтобы предприятие загнулось, а потом ездят и удивляются почему предприятия останавливаются.
vbogat
27 янв, 2015 06:36 (UTC)
Легче было бы просто позвонить...)))
verba77
27 янв, 2015 20:56 (UTC)
Ну не всё же время по телефону щебетать, иногда хочется женской компанией куда-то съездить, пообщаться. Так рабочее время быстрее пролетает.
vidvig
6 фев, 2015 18:18 (UTC)
Евгений. а мужиков у Вас там нет?
makaka_74
7 фев, 2015 16:36 (UTC)
Почему-то в развитых странах демократия работает, а в наших (я в России)получается какой-то изврат. Мне очень больно за Вашу страну, ну почему приходят к власти такие козлы? И почему этот девишник некому разогнать (я - женщина).
От своих российских меня тоже воротит.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow