?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утиные яйца.

Мы так долго держим уток в надежде что они потолстеют что они начали нестись. Причём довольно резво - за 2 дня 5 яиц.
Ни я, ни Ира никогда утиные яйца не ели и не видели. Интернет дал сведения что утиные яйца лучше не есть в натуральном виде, а использовать при выпечке.
Сейчас на ужин Катюша испекла большую пиццу. Тесто действительно получилось изумительное - пышное, вкусное, красивого цвета. Очень понравилось.
И что нам теперь толстеть на выпечках?

Уток у нас осталось 12 ( 2- съели мы, 1- Джек с Гердой) Если мы будем съедать по 2 утки в неделю всё равно утиных яиц у нас может скопиться не мало.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
v_kash
13 янв, 2015 12:26 (UTC)
Наверное, то, что не съедается, можно продавать + яйца же не обязательно съедать сразу в день снесения, они достаточно долго хранятся в холодильнике.
По крайней мере, с излишками наших домашних перепелиных мы именно так и поступаем.
verba77
13 янв, 2015 16:43 (UTC)
Не знаю, покупает ли кто утиные яйца, вроде куриные везде продаются. Я бы не стал покупать утиные. Пишут что утиные яйца нельзя долго хранить в холодильнике в отличии от куриных.
Ничего, мы сейчас начнём усиленно съедать уточек.
Мы очень не правильно поступили с утками, их нужно было начинать резать ещё в сентябре, а я всё надеялся что они наберут веса. Оказывается что они совсем ни грамма не набрали за это время, а в морозы ещё и худее стали.
v_kash
21 янв, 2015 13:01 (UTC)
Ну, я про утиные яйца сказать ничего не могу - не опытная я в этом плане, но я б попробовала, а вдруг найдется покупатель.
verba77
13 янв, 2015 16:45 (UTC)
Мы то же раньше собирались завести перепёлок. Тем более у нас есть одна маленькая комната свободная. Но потом решили что столько хозяйства уже не потянем )
v_kash
21 янв, 2015 13:05 (UTC)
Перепелки в плане содержания классные - места занимают мало, так как живут только в тесной клетке, не болеют, смертность птенцов низкая, яйца полезные несут, мясо у них диетическое, ну и на излишек продукта точно всегда находятся покупатели. Мы летом купили 3 десятка яиц, заложил в инкубатор, вывелось 24 птенца, из них погиб только 1, сейчас живут у папы на работе, обеспечивают яйцами 3 семьи и на продажу немного хватает:)
kabalka
13 янв, 2015 18:35 (UTC)
заводите перепелок )
kabalka
13 янв, 2015 18:36 (UTC)
упс.. уже. ))
golden_medea
13 янв, 2015 20:12 (UTC)
Утиные яйца вроде бы можно и так есть, только их надо долго варить, минут 30. Там какие-то хитрые микробы, которые убиваются или при высокой температуре(как при выпечке), или при длительном кипячении.

Edited at 2015-01-13 20:20 (UTC)
nut79
18 янв, 2015 05:50 (UTC)
Утки больше подвержены заболеванию сальмонеллезом, поэтому и не рекомендуют. Но в Парканах я не слышала, чтобы завелась такая болезнь. Ешьте спокойно, на вкус от куриных не отличаются.
udif76
22 янв, 2015 07:00 (UTC)

В моем детстве бабушка с ледушкой всю возможную птицу держали, сырые пила прямо тепленькие, любые, никогда не болела ни чем. Сальмонелла, она же сверху, на скорлупе, если хорошо помыть, ничего страшного, особенно если потом термообработка идет. Не бойтесь вы яиц, кушайте.

kamlena
27 янв, 2015 23:17 (UTC)
Можно менять выпечку у соседей на какую-то другую еду. А можно делать хорошо зажаренную яичницу.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow