?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воплотили идеи чучхе в жизнь.
В эти выходные мы барствовали полностью со своей " фермы". Пошёл забой кроликов и птицы. Вчера на ужин был кролик запечённый в глиняном горшке, сегодня на обед бульон из домашней курочки. А вечером мы наконец-то попробовали нашу первую утку. Шикуем :)
Кролик был вполне упитанный 2,2 кг чистого мяса, часть запекли, часть сложили в морозилку. Курица ровно 2 кг, разделили на три супа. А вот утка подвела. Хоть я и выбирал для забоя самую крупненькую, но после разделки тушка весила 1.6 кг. Потом с неё в процессе запекания вышло много жира ( на нём Ира сварила кошакам и Джеку кашу и осталась куча костей. Было вкусно, но мало на нас четверых.

Утку приготовили так: нафаршировали тушённой капустой с луком и чесноком и запекли в целлофановом рукаве. Катюша очень любит тушённую капусту, и она заказала чтобы начинка была такая.

Вот она наша первая утка:

IMG_1742
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
algalagan
28 дек, 2014 20:48 (UTC)
Натураьное хозяйство - мечта любого в постиндустриальном обществе :)

Выглядит птица очень аппетитно.
verba77
28 дек, 2014 20:54 (UTC)
Ира мне всё говорила - давай не будем больше заводить уток - плохо растут и много грязи от них. Я соглашался. А сейчас скушали утку и Ира говорит - а давай весной опять возьмём уток, только вольер сделаем побольше :)
algalagan
28 дек, 2014 20:57 (UTC)
Говорят, утки - более диетическое питание.
А по вкусноте, как вам?
verba77
28 дек, 2014 21:07 (UTC)
Нет, утки совсем не диетическое питание. Кролики, куры и индюки, считаются диетическими, а у уток более тяжёлое мясо для организма. Гуси ещё " тяжелее".
По вкусу - вкусно. Домашнее есть домашнее ) , не сравнить с магазинными курами или мясом.
Весной купим утят немых уток, говорят у них мясо ещё вкуснее, ну и хорошо что не орут как эти)
parf_al
28 дек, 2014 21:20 (UTC)
Утки ужасно вкусные! Но мяса в них - ууууу. Грудь да ноги... Я ее поэтому обычно готовлю на праздники, когда кроме нее на столе еще много чего есть.
n_ermak
28 дек, 2014 21:39 (UTC)
Смачно!
skyg74
28 дек, 2014 23:25 (UTC)
Я люблю утку долго долго готовить, чтоб жирь весь вытопился и мясо просто расподалось. И с яблоками
skyg74
28 дек, 2014 23:25 (UTC)
Так же советую вырастить гуся: ещё вкуснее утки
leleshka
29 дек, 2014 09:41 (UTC)
И раз в 15 громче :)
ptica_dragon
29 дек, 2014 11:27 (UTC)
Хорошо!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow