?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже много лет мы с Ирой озвучиваем идею создания у нас в Приднестровье службы позволяющей родителям детей-инвалидов с тяжёлой формой инвалидности оставлять детей на специальный персонал хотя бы изредка на несколько часов. Ведь родители не могут отлучиться от ребёнка ни на минуту. Не могут сходить к врачу, отремонтировать зубы, или хотя бы просто пойти в магазин или даже в кино (они ведь то же люди). Понимания у наших властей мы конечно не нашли, они считают что это уже барство, дали копеечную пенсию и забыли что есть такие семью. Да я, честно говоря, и не надеялся на наших. Год назад в Тирасполь приезжала руководитель ( или руководитель какого-то подразделения) миссии ОБСЕ в Молдове и меня с ней познакомили. Я высказал свои мысли по поводу создания такой службы и спросил может ли миссия ОБСЕ создать в Приднестровье подобную благотворительную или не правительственную организацию. Представитель ОБСЕ очень внимательно меня выслушала, сказала что обсудит это в миссии и с руководством нашей республики. Дала визитку и предложила перезвонить ей и встретиться в Кишинёве для более конкретного разговора. Но тут Олечка очень сильно заболела, попала в реанимацию, была в очень тяжёлом состоянии и мне уже было не до встречи. Олечка болела долго, потом я подзабыл о звонке, котом не мог найти визитку... В общем всё это закончилось ничем, мне не хватило сил и настойчивости бороться.

Смотрю в Питере волонтёры создали подобный проект "передышка". Ну если даже в огромном и богатом Питере проект не может охватить даже 5% семей с детьми-инвалидами, то у нас в Приднестровье это наверно совсем не возможно.

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
proben
13 дек, 2014 17:46 (UTC)
У нас в Нью-Джерси очередь на эту программу 10 лет. При том что штат считается одним из лучших по обеспечению детей со специальными потребностями.
verba77
13 дек, 2014 18:01 (UTC)
То-есть в США ни государство ни благотворительные организации не помогают таким семьям с уходом за лежачими детьми инвалидами?
Мы 5 лет назад в Германии сутки жили в семье в которой был лежачий ребёнок-инвалид в очень тяжёлом состоянии. К сожалению он недавно умер. К ним каждый день приходила помогать ухаживать медсестра - одна утром на 4 часа, другая после обеда на 4 часа. Мы это сами видели. Кроме того матери положен каждый год отпуск "от ребёнка". Родители уезжают на отдых, а три медсестры приходят в течении отпуска родителей по очереди к ним в дом и круглосуточно находятся с ребёнком.
proben
13 дек, 2014 18:19 (UTC)
Ну вот, есть эта программа на уровне штата, что именно приходят подменить, но очередь 10 лет. Правда, все дети ходят в школу. Не знаю насчет лежачих, но скажем, ребенок не ходячий, с постоянным подключением к кислороду, его каждый раз забирает автобус и везет в специальную школу. А школа до 21 года. С лежачими наверняка тоже есть специальная программа обучения но как она работает не знаю.
verba77
13 дек, 2014 18:34 (UTC)
В Германии недалеко от больницы была такая школа для детей-инвалидов - утром многие десятки машин похожих на скорую помощь свозили к ней деток. Думаю что родителям детей которых берут в такую школу и не нужна программа "передышка". А вот в той семье в которой мы были ребёнок полностью не на что не реагировал ( как наша Олечка) так ещё и питание через зонд. Вот ему государство и выделяло медперсонал раз его не брали в школу для инвалидов.
proben
13 дек, 2014 20:11 (UTC)
Да, видимо в США подобная система тоже есть. А с ходячими, конечно проще, и школа до трех часов и на старших, если есть, оставить можно.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow