?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь дома

Оригинал взят у drugolia в Жизнь дома
Оригинал взят у hospicefund в Жизнь дома
К Всемирному дню ребенка, который отмечается сегодня, мы подсчитали: с начала этого года 24 малыша по всей стране с вашей помощью и стараниями координаторов детской программы фонда «Вера» смогли переехать из реанимации домой и жить со своей семьей.

Это не очень большая цифра, если сравнивать с Европой или США, где большинство неизлечимо больных детей с искусственной вентиляцией легких живут дома. Но в то же время это огромная цифра. И вот почему.

С маленькими детьми часто бывает непросто. Но когда они вырастают - ты помнишь только, как чудесно держать маленькую ладошку в своей, прижимать к себе, гладить по голове, петь колыбельные, первый раз кормить кашей, ловить первую улыбку, вместе гладить кошку. Этот опыт невозможно повторить. Почему же дети с аппаратами ИВЛ и их родители должны быть лишены этого опыта?

В России сейчас единственная возможность перевезти тяжело больных детей из реанимации домой – приобрести ИВЛ. Один аппарат с необходимыми расходными материалами и сопровождающим оборудованием стоит 1 млн. рублей. Большинство семей не может себе позволить это.

На GlobalGiving.Org вы можете увидеть интервью с мамами, которые уже решились забрать детей домой и обучились работать с аппаратом искусственного дыхания.

Они уже уехали из реанимации домой. Но многие - еще остаются в больницах.

Сегодня, во Всемирный день ребенка, мы можем сделать так, чтобы как можно больше детей могли слышать по вечерам мамину колыбельную. Помочь можно здесь - http://www.globalgiving.org/projects/air-supply-ventilators-for-kids-who-cannot-breathe. И еще один ребенок сможет переехать из больницы домой.

Спасибо всем! Если не сложно - расскажите об этом и своим друзьям.




Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow