Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Итальянские сапоги, шанель №5...

После вечернего просмотра новостей я вспомнил юность... Вспомнил какое счастье было для советских женщин достать итальянские сапоги или духи Шанель №5. За них даже не дрались в многочисленных в те времена очередях, они просто вообще никогда не доходили до магазинов и распределялись среди своих сразу с базы. Дрались в очередях за чешскими и польскими сапогами. Помню как мне, студенту, родители собрали 200 рублей (это было больше чем зарплата моей мамы учительницы) и я покупал на толкучке в Одессе себе американские джинсы. Покупать мне джинсы мы пошли вчетвером с моими одногруппниками, так как одному было опасно покупать у цыган, могли или просто деньги отобрать или всучить в пакете одну штанину от джинс со словами - "шухер ОБХХС". И первое и второе тогда часто случалось.
Вспомнил как всей группой сбрасывались и брали напрокат у иностранцев видеомагнитофон Хитачи и кассеты. Видеомагнитофон на сутки стоил 50 рублей и каждая кассета по 5 рублей. Стипендия была 40 рублей, поэтому мы набивались по 20 человек в комнату и не спали целые сутки глядя фильмы с Брюсом Ли, американские комедии и клубничку.
Вспомнил как уже на старших курсах института с трудом достали мне импортную зимнюю куртку, а перед новым годом я увидел что в универмаге "выкинули" импортные сандалики. Не заметить такое событие было сложно - очередь из магазина тянулась на улицу. Старшей моей, Насте, было тогда пол года и я бросился в очередь покупать ей сандалики на лето. Купил две пары, но обидно было что куртку мне новую порвали в очереди.

Во времена были...
Tags: о прошлом.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments