Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Коронное парканское блюдо.

В Парканах есть блюда которые практически обязательно готовятся во всех домах. Главное это конечно баница ( вкуснейшая вертута с творогом), потом - игния ( мясо или курица тушённые с картошкой и заправленные пастой из складного красного перца) и ещё одно из главных блюд - квашенные фаршированные баклажаны ( не знаю как по болгарски они называются).

Мы тоже каждую осень квасим баклажаны. Вот сегодня как раз они прокисли и мы снимаем пробу впервые в этом году.

IMG_2143

Рецепт простейший:
Баклажаны надрезаем вдоль и провариваем минут 5. Переворачиваем разрезом вниз, складываем штабелями и сверху груз чтобы стекала вода и горечь.
Обжариваем на подсолнечном масле лук полукольцами и натёртую морковку. Смешиваем лук, морковку со свежей нашинкованной капустой, хорошенько солим и фаршируем этой смесью баклажаны. Каждый фаршированный баклажан перевязываем веточкой сельдерея, складываем в кастрюлю ( а раньше местные жители такое заготавливали бочками), сверху ставим груз и даём постоять 3-4 дня в комнате чтобы прокисло. А потом в холодильник.
Tags: Парканы, кулинария
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments