?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Парканах есть блюда которые практически обязательно готовятся во всех домах. Главное это конечно баница ( вкуснейшая вертута с творогом), потом - игния ( мясо или курица тушённые с картошкой и заправленные пастой из складного красного перца) и ещё одно из главных блюд - квашенные фаршированные баклажаны ( не знаю как по болгарски они называются).

Мы тоже каждую осень квасим баклажаны. Вот сегодня как раз они прокисли и мы снимаем пробу впервые в этом году.

IMG_2143

Рецепт простейший:
Баклажаны надрезаем вдоль и провариваем минут 5. Переворачиваем разрезом вниз, складываем штабелями и сверху груз чтобы стекала вода и горечь.
Обжариваем на подсолнечном масле лук полукольцами и натёртую морковку. Смешиваем лук, морковку со свежей нашинкованной капустой, хорошенько солим и фаршируем этой смесью баклажаны. Каждый фаршированный баклажан перевязываем веточкой сельдерея, складываем в кастрюлю ( а раньше местные жители такое заготавливали бочками), сверху ставим груз и даём постоять 3-4 дня в комнате чтобы прокисло. А потом в холодильник.
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
esso_besso
6 сент, 2014 11:27 (UTC)
А никаким маринадом не заливаете?
verba77
6 сент, 2014 11:32 (UTC)
Вообще без маринада. На второй день овощи пускают свою юшку.
parf_al
6 сент, 2014 12:04 (UTC)
Очень аппетитно выглядит! Меня свекровь научила делать просто соленые баклажаны - ужасно вкусные. А тут еще и с другими овощами...
nina_ninovna
6 сент, 2014 14:22 (UTC)
Не сомневаюсь, что это вкусно. Рецептик взяла. Спасибо. :)
ulia_ukke
18 сент, 2014 11:25 (UTC)
А кушать можно вот уже через 4 дня?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow