?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 авг, 2014

В селе быстро всему учишься. Совсем недавно я только попробовал сваривать металл, а сейчас уже вон какие полочки для закаток сварил.
Пока закатками загрузили только один стеллаж, так как для других полок у меня ещё нет досок. Поэтому часть закаток так и лежат в беспорядке на полу подвала.

IMG_1804


Аджики нашей фирменной сделали в этом году всего 6 литров, обычно делали 9.

IMG_1801

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mdv92
31 авг, 2014 10:01 (UTC)
А поделитесь рецептом аджики! Я как раз собираюсь, но ни разу не делала.
verba77
31 авг, 2014 10:18 (UTC)
Рецепт простейший и на наш вкус самый вкусный. Главное что не варится поэтому все витамины на месте )

Берём 3-4 кг красного болгарского перца ( лучше даже гагашар, но на сколько я знаю в России они не продаются) чистим от семян и пропускаем через мясорубку. Так же через мясорубку пропускаем штук 10 горького красного перца, 1 кг помидор и 0.5 кг чеснока. Добавляем 100-150 грамм соли. Перемешиваем и оставляем в большой кастрюле на 3-4 дня прокисать в тёплом месте. Кастрюля должна быть не полная так как аджика играет и поднимается.
Потом в бутыльки, закрываем пластмассовыми крышками и в подвал или холодильник. Стоят не портятся так год.
mdv92
31 авг, 2014 10:22 (UTC)
Спасибо! Попробую!
verba77
31 авг, 2014 10:28 (UTC)
Не делайте сразу много, а то вдруг не понравится. Я знаю что в России часто делают аджику варёную, ещё и с яблоками. Наши кухни заметно отличаются.
leeloo_js
1 сент, 2014 15:48 (UTC)
О, спасибо, только хотела попросить) А то рецепты в интернете включают долгую варку. совсем не хотелось
verba77
1 сент, 2014 19:47 (UTC)
В такой аджике ещё очень классно мариновать шашлык или окорочка. Если сделали много, аджика осталась на второй год и начала сверху плесневеть, то ничего страшного - снять ложкой плесень и аджикой намазать курицу перед запеканием или окорочка замариновать - отлично получается.
mirizka
21 сент, 2014 10:08 (UTC)
и я пришла за рецептом. мне кажется тут многие захотят что-то приготовить с вашей полочки закаток. так что ждем большой пост:)
nina_ninovna
31 авг, 2014 10:34 (UTC)
Да, много работы. Натуральное хозяйство, ничего не поделаешь. Зато всё свежее и домашнее, а значит и полезное.
astra_nat
31 авг, 2014 12:38 (UTC)
Красота!
leleshka
31 авг, 2014 12:52 (UTC)
Красота и вкуснота!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow