?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С начала этого месяца в Приднестровье сократили пенсии и зарплаты на 15%, а сейчас вот объявили что повышается акциз на ввоз гранита для памятников в пять раз.
Похоже у нашего президента совсем плохо с головой, рубит с плеча, да как - аренду государственных помещений для арендаторов ( танцевальные коллективы, кружки и прочее) подняли с нового года сразу в 20 раз. В апреле подняли штрафы за нарушение правил дорожного движения в 10 раз. И чем больше они поднимают, тем меньше в итоге получают в бюджет.
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
hata_v_centre
21 июл, 2014 20:28 (UTC)
как вы относитесь к РФ, поможет с этими проблемами?
alexwed
22 июл, 2014 05:10 (UTC)
как обычно :)
Дайте денег проклятые оккупанты!
verba77
22 июл, 2014 05:38 (UTC)
Большие страны всегда помогали финансово и военно своим маленьким союзникам. США, ЕС выделяют огромные суммы на помощь Греции, Болгарии, Молдовы и многим десяткам, а то и сотне других стран. Даже в Приднестровье ЕС и США выделяет гранты, помогают в сфере здравоохранения, образования ( делают ремонты в школах и садиках). Это объективная реальность, так всегда было и наверно будет. Когда-то, когда СССР ( Россия) входила в число развитых богатых стран, то тоже помогали очень многим странам - Вьетнаму, Кубе, странам восточного блока. Сейчас же число стран которым помогает Россия сократилось в разы, а число стран союзников России сократилось ещё больше. Россия сделала так что теперь у неё враги не только США и Запад ( как ранее), но и ближайшие соседи, братья (((
Грустно это.
Кстати страны которые создала Россия - Ю, Осетия, Абхазия, Приднестровье, не смотря на Российскую помощь, живут очень хреново, а станы которые вырвались из-под влияния России ( Чехия, Польша и др.) вроде ожили...
alexwed
22 июл, 2014 06:02 (UTC)
"...число стран которым помогает Россия сократилось в разы.."

Общемировой кризис, коснулся и Греции, Испании, Португалии да практически всех.
Отчасти из за неуемного потребления, отчасти искусственно (бедные разоряются в кризис, богатые богатеют). Коснулось это и России естественно.

"...Россия сделала так что теперь у неё враги..."

переподключившиеся к другой кормушке страны сателлиты очень быстро забывают хорошее, безблагодарность обычное состояние человечества.
Кормимые страны почему то неприязненно относятся к кормящему, после же прекращения денежной поддержки отношение меняется на не прекрытую ненависть. Приднестровье в этом ничем не отличается от той же Польши, Молдавии, Чехии, Прибалтики и т.д.

Насчет экономического расцветания Польши и Чехии в большом сомнении, нет развития собственной промышленности а все "богатство" заработанно в Европе неквалифицированным трудом Польских и Чешских гастарбайтеров, хотите такого же "благополучия своей стране?

Насчет хреновости жизни в Ю, Осетии, Абхазии, Приднестровье там была война не забывайте. Насчет Приднестровья не в курсе, а вот в Осетию и и Абхазию вваливают поболее чем скажем в мой регион и насчет уровня жизни я бы поспорил. К сожалению есть такая беда в России, любить чужих больше чем своих.

Edited at 2014-07-22 06:05 (UTC)
verba77
22 июл, 2014 14:03 (UTC)
Страны претендующие на звание ведущих мировых держав должны поддерживать это и финансовой составляющей. Молдове, например, помогают финансово такие развитые страны как США, ЕС, Япония, Китай. А россиянам Вы предлагаете привыкать что Россия уже второстепенная страна не имеющая никакого влияния и веса в мире?

По поводу Чехии Вы очень ошибаетесь. Промышленное развитие, уровень жизни в Чехии на много выше чем в России, на много:
В течение 1990-2012 гг. промышленность на душу населения в Чехии увеличилась на 3925 долларов или в 4.3 раза до 5125.9 долларов. Среднегодовой прирост промышленности на душу населения в Чехии составил 178.4 долларов или 14.9%.
http://www.be5.biz/makroekonomika/industry/industry_czech.html
В течение 1990-2012 гг. промышленность на душу населения в России увеличилась на 2158 долларов или в 2.5 раза до 3564.7 долларов. Среднегодовой прирост промышленности на душу населения в России составил 98.1 долларов или 7%.
http://be5.biz/makroekonomika/industry/industry_russia.html

И не известно, достигнет ли когда-то Россия такого промышленного развития как Чехия.
alexwed
22 июл, 2014 15:53 (UTC)
Россия утратила ведущее значение в эпоху правления Ельцина, сейчас есть шанс вернуть утраченное.

Про приведенные вами цифры не могу ничего сказать, не финансист, однако сколько из того капитала принадлежит Чехии, а сколько более крупному европейскому капиталу?

Россия достигнет и большего, если перестанет плясать под дудку европейских финансистов, и перестанет вывозить полученные за ресурсы денежные фантики за "бугор", а станет вкладывать их в свою экономику. Тенденцию к этому к своей радости уже наблюдаю. А то что Россию не любят, это ерунда, если экономический ветер переменится вчерашние враги придут с уверениями в дружбе (столь же в прочем лживыми).
verba77
22 июл, 2014 18:55 (UTC)
Я Вам объясню про приведённые цифры: В Чехии за последние 12 лет промышленное производство росло в 2 раза быстрее чем в России, в Чехии сейчас уровень промышленного производства на душу населения почти в два раза выше чем в России. Кому принадлежат заводы в Чехии разницы нет, главное что они работают на её территории, производят товар, платят налоги, чешские рабочие зарабатывают в 2 раза больше российских.

России надо брать пример с Чехии если власти России хотят чтобы россияне жили не хуже чем в Чехии.

При Ельцине Россия имела влияние хотя бы на своих соседей, на страны СНГ. Сейчас же Россия утратила вообще какое либо влияние даже на своих младших братьев. Необдуманная политика ведёт страну к изоляции, а изоляция приведёт скатыванию и экономического положения и политического влияния.
Serghei Zagaiciuc
22 июл, 2014 13:33 (UTC)
Он явно ни разу не экономист...Любой экономист скажет что лучше девальвировать валюту чем снижать оплату.
А уж налог на гранит для памятников - это вообще жесть... Просто станут делать памятники из других материалов.
verba77
22 июл, 2014 14:08 (UTC)
Я тоже всегда удивляюсь - зачем уже несколько лет держать инфляцию около нуля. Ведь даже школьники знают что умеренная инфляция для экономики на много лучше чем дефляция.
У президента 5 высших образований, наверно что-то в мозгах заклинило.
beterock
25 июл, 2014 08:08 (UTC)
Сразу видно - кандидат экономических наук __
ludvig_xiii
22 июл, 2014 17:49 (UTC)
в РФ давно уже используют полимергранит (полигран) - дёшево и сердито.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow