?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно я писал, что с этого месяца в Приднестровье зарплаты и пенсии выдают с уменьшением на 15%. Это результат в том числе и бездарного руководства страной и экономикой президента, пришедшего к власти 3 года назад, и правительства которое он практически всё назначил из молодых женщин получивших образование в ПМР.
В группе фейсбука, где часто тусуются представители власти Приднестровья, один человек разместил статью ( которую я приведу ниже) - крик души который по сути отражает мнение 99% населения Приднестровья. От представителей власти отписался всего один ( советник МИДа ПМР Дмитрий Камбур) и всего одним ехидным словом - рыдаем.
В той статье уже сотня комментариев, но судя по тому что более никто из представителей власти ничего не написал, это значит что Дмитрий Камбур выразил мнение всех чиновников.




"Довожу до сведения Президента и Правительства кое-какие наблюдения, чтобы не было иллюзии, что народ молча сглотнёт плоды вашей экономической политики.

Народ на пределе. Простые люди, пенсионеры, бюджетники - от состояния первоначального шока, обсуждения на кухнях ваших решений о снижении на 15 % выплат и лишении рос. надбавок, начинают громко выражать свое возмущение. Слова "майдан" звучат все громче и громче. Однако, пока никто не хочет выходить на площади. Эти слова от безысходности, от беспросвета и депрессии. Люди не слепые. Они оценивают важность ваших дел. И они оценивают ваши антикризисные мероприятия. Например, все видят, что делаются дороги, которые можно было бы пока и не ремонтировать, делаются дорогие ремонты зданий, чиновники разъезжают на дорогих машинах. И никто не понимает, как определяются приоритеты. Почему вы не начали с продаж дорогих машин, почему не заморозиили проекты ремонтов дорог, зданий и пр.? Почему вы начали с того, что обворовываете народ? Почему вы украли 15 % от заработанных ими денег?


Предприниматели, владельцы бизнесов - крупных, средних и мелких - у них нет шока. Они давно в страхе. Они вас банально боятся. Боятся вашу таможню, ваши налоговые инспекции, ваши ОБЭПИКИ, прокуратуры и ваши суды. Нигде нет защиты. Вы кошмарите бизнес. И многие бизнесмены сворачивают свои дела не по причине "турбулентности мирового кризиса" или событий на Украине, а по причине все той же безысходности. Нет света в конце туннеля.

Я не верю, что вы способны что-то изменить. Это обращение к вам написано с одной только ознакомительной целью. Знайте, что вы проводите бездарную, антигосударственную политику."

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
vbogat
10 июл, 2014 05:24 (UTC)
В Приднестровье народ аморфный, Жень! Наши совки лучше будут кричать о "фашистах" в Украине и "румынах" в Молдове, а своих грабителей будут терпеть...:( Да и кому Майдан делать? Большинство населения на заработках...
makaka_74
10 июл, 2014 11:02 (UTC)
Очень жаль. К сожалению, в России, на мой взгляд, то же самое. Просто спасает нефть.
Очень больно за Украину. Но, увы, создание донецкой и луганской республик не могу поддерживать. маразм.
Все мы в тупиках. Ни одной нормальной постсоветской республики.
verba77
11 июл, 2014 20:33 (UTC)
Ничему народ не учится. Пусть создатели Луганской и Донецкой республик посмотрят на Ю. Осетию, Абхазию, Приднестровье, Карабах. Их ждёт то же самое в лучшем случае. Да и Крым скорее всего пострадает, он хоть как бы и Россия, но санкции очень существенно скажутся на жителях Крыма.
makaka_74
12 июл, 2014 18:14 (UTC)
Я живу в России. О жизни в глубинке и говорить нечего, я в моск. области, чуть дальше от москвы - очень тяжело. Врачей в поликлиниках не осталось, к детям на вызовы могут не придти. Так теперь (крым?) сокращение в поликлиниках.
Но - моск. область в числе прочих ремонтирует объекты здравохранения в крыму.
С ужасом жду, когда крымчане поймут, куда они залетели.
Очень сочувствую украинским беженцам. В нашем городе их 100 человек. Приехали сюда, как говорит одна беженка, потому что у нас много промышленности. Наш мэр довольно кивает. Только не говорит, что зарплата 10-15000, а завод работает 3 дня в неделю, получается еще меньше.
То, что пишете Вы про Приднестровье, очень расстраивает. Но почему, почему выборы ничего не значат? У нас тоже.
(Анонимно)
15 июл, 2014 22:56 (UTC)
Сворачивать строительство дорог и зданий - это не здоровый призыв. Во время кризиса, когда высвобождается большое количество рабочих рук с предприятий, ориентированных на внешние рынки это как раз таки правильные действия. Именно так и действовали во время великой репрессии в 20-х годах в США. Пенсионеры потребляют хлеб, мясо, овощи, молочные продукты. Направлять рабочую силу в аграрный сектор смысла нет...Еды вроде хватит всем с запасом (причем качественной). Если прекратить строить, то те кто строит уедет и не будет потреблять хлеб, овощи и мясо. Это приведет к падению внутреннего спроса и потока налогов. Еще народ уедет. Пенсионерам от этого лучше точно не станет.
Напечатать денег им можно сколько угодно, важно что бы товары были. А товары завсят от дорог и зданий.
БУ Дорогие Машины в Германию обратно не продать. Вон у моей мамы мерседес с180, очень дорого выглядит... Кто его продаст и кто его с пробегом по нашим дорогам за границей купит???!!! Думаю, у Штански такая же философия. Экспортировать пригнанную из Германии технику глупо. Да, ее нужно было не пригонять, а раньше строить дороги. Но сейчас пилить опилки уже поздно.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow