Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

оцифровка видеокассет

Наверно мы слишком долго с этим тянули, наши кассеты наверно уже значительно пострадали, ведь на плёнке при аналоговой записи мало того что часто получаются помехи и плохое качество записи, так со временем ещё плёнка сыпется и качество ухудшается на столько значительно, что смотреть невозможно.
У нас есть много видеокассет с записями нашей свадьбы, забирания деток из роддома, просто записи где мы повседневно снимали маленьких Катюшу и Олечку. Видеомагнитофон наш уже давно не работает. При переезде в Парканы мы его перевезли с собой, но где-то в сарае он и валяется. Кассеты тоже где-то в доме в шкафу пылятся. Сейчас некогда их смотреть, да и не на чем, но на старости лет наверняка захочется посмотреть какими мы были молодыми. Надо бы нам оцифровать наши видеокассеты, ведь в цифре информация хранится чуть ли не вечно и качество не страдает. Слышал что оцифровка видеокассет дело не простое и довольно длительное, нужно иметь хорошую аппаратуру чтобы качество не пострадало. Интересно у нас в Бендерах или Тирасполе такое делают? В Москве то проще, например обратившись на video8.ru можно перенести видеозаписи с аналоговых носителей на цифровые за сравнительно не большие деньги, но со студийным качеством. Современная аппаратура позволяет при оцифровке видеокассет даже улучшить качество оригинала.
Надо будет не откладывать это дело в долгий ящик, пока плёнка на кассетах совсем не осыпалась. Кстати имея записи в цифровом формате можно было бы самому сделать видеофильм о своей семье монтируя на компьютере.
Tags: домашнее
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments