Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Грибы, вторая попытка удачная.

Вторая попытка выращивания грибов оказалась более удачной. Если помните, год назад я сажал в огороде белые грибы и королевские шампиньоны – результат оказался плачевным, не выросло ни то ни другое. И если шампиньоны в принципе ещё могут вырасти в этом году, то, как мне подсказали знающие люди, белых грибов уж точно не видать.
И вот вторая попытка.
Теперь всё основано на местном сырье и не раз опробовано знакомыми.
В Тирасполе есть НИИ связанное с растениеводством. Вот в этом НИИ я и купил примерно по одному доллару два мешочка по 500 грамм зерна заражённого мицелией гриба вешенка. Там же в НИИ мне дали распечатку с подробным описанием выращивания.
Всё просто – солома запаривается кипятком для обеззараживания , настаивается пол дня и помещается в полиэтиленовый мешок. Туда же высыпается и перемешивается один мешочек с мицелием. Мешок завязал, но вставил кусок шланга чтобы поливать не развязывая каждый раз мешок.
Да мешка повесил в старом сарае, через две недели грибы начали очень резко и быстро расти. Уже видно что выросло грибов больше чем на затраченные 3 доллара ( мицелий, мешки, солома) и по идее грибы должны ещё расти и расти.


IMG_6331

Смотрю на фотку и думаю - сколько нам ещё предстоит усилий пока дом приведём в порядок. Сарайчик же продолжение дома, а выглядит ужасно. Судя по тому как у нас движется приведение в порядок двора и самого дома руки до сарайчика дойдут не ранее чем через года два-три.



*****
Мечта всех молодожёнов чтобы свадьба прошла весело и неповторимо. Для воплощения такой мечты достаточно обратиться в свадебное агенство Милана в Киеве. Специалисты разработают уникальный сценарий свадьбы, проведут все организационные работы, снимут свадьбу на фото и видео и всё это естественно с учётом ваших пожеланий и финансовых возможностей.
Tags: дом, урожай
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments