?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школьная форма.

Не думаю что в Катюшиной гимназии сегодня пошутили ( хоть сегодня и 1 апреля) , что с первого сентября в приднестровских школах вводится школьная форма. О введении школьной формы уже давно говорят и в парламенте и в министерстве образования.
Я, когда читал в новостях обсуждения о введении школьной формы, не очень то это поддерживал, на мой взгляд обязательная форма это один из разновидностей притеснения прав и свобод личности. Но на удивление Катюша с огромной радостью восприняла эту новость. Говорит будет классно если все будут ходить в одинаковых платьицах , а мальчики в костюмах, а то, говорит, есть несколько девочек которые нарядятся и форсят перед всеми.
Вроде и мы стараемся как можем чтобы Катюша одевалась хорошо. Тем более одежду нужно покупать очень часто, так как растёт доча ну очень быстро.
Ну если Катюше самой нравится идея единой школьной формы, значит всё к лучшему.
Кстати Катюша занимается танцами в зале швейной фабрики Вестра, может у этой фабрики и закажут форму для приднестровских школьников.



Выбрать поставщика одежды или обуви можно на сайте http://optportal.com.ua/. В частности на сайте представлены производители вечерних платьев из многих регионов не только Украины но и производителей со всего мира.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
multi_mouse
1 апр, 2014 18:34 (UTC)
Я носила школьную форму только в младших классах, потом ее отменили, и я жалела, очень переживала, потому что была хуже одета, чем некоторые девочки. А сейчас раздражаюсь, если коллеги приходят на работу не в офисной одежде. Я считаю, что и работа, и учебное заведения - это место, где нужно в первую очередь работать, и все, что отвлекает от рабочего процесса, нужно убрать (в интересах самих людей, чтобы внимание не рассеивалось и было легче сосредоточиться).

Edited at 2014-04-01 18:34 (UTC)
whatevergospodi
1 апр, 2014 18:51 (UTC)
я училась в очень "блатном классе" и хотя форма у всех была, все эти эмоции были такими же абсолютно и с формой, и без нее.
Да, у всех одинаковые коричневые платья, но у кого-то красивый воротничок, а у тебя - простой.
Да, все одеты одинаково - но у кого-то модные сапоги или кроссовки, у тебя - старые мамины туфли.
Красивые колготки, гетры, водолазка под форму - все это было предметом выпендрежа и зависти.

Одно могу сказать - когда люди достигают определенного достатка, этот выпендреж с одеждой становится каким-то уж совсем глупым и бессмысленным. Дочка учится в дорогой школе - у них предметом зависти служит бесформенная шапка :).
verba77
2 апр, 2014 19:52 (UTC)
Девчёнки при любой форме чего-нибудь придумают чтобы выделяться )
nut79
3 апр, 2014 08:33 (UTC)
О да! Осталось ввести форменные колготки, воротнички, обувь и т.п.
whatevergospodi
3 апр, 2014 16:24 (UTC)
и само собой, оно будет кому-то неудобно, не подходить, тереть, мешать и так далее.
мы в этом году перешли из школы с формой в школу без формы и я очень рада. Дети придумают себе массу способов выделяться и ссориться при любом раскладе.
Ну и конечно, форма ударяет больше по карману тех, у кого карман не слишком :(. Если уж средств мало, то лучше купить то, что твоему ребенку в любом случае подойдет.
+ сейчас подчас форма включает в себя не только платье и фартук, а массу предметов - и жилет, и свитер, и куртку, и штаны и юбку - так что расходов у родителей прибавится.

часто в форме прописаны атрибуты - какие могут быть колготки, какие ботинки и т.п.
artfulfoxan
2 апр, 2014 00:57 (UTC)
Вы знаете, у моей дочери форма в школе (она сейчас в первом классе, Австралия), тут везеде форма в школах. И я довольна, и дочь, и вообще так выглядит все это прилично, никто не против совсем.
В общем вы не расстраивайтесь, это не так уж плохо!
verba77
2 апр, 2014 19:49 (UTC)
Я в общем-то не расстраиваюсь, главное что дочке нравится что будет форма, это главное
girafka_y
5 апр, 2014 19:41 (UTC)
может оказаться, что ей это нравится только пока. а потом от формы уже никуда не денешься. я в свое время так радовалась, что перешла в школу без формы, хотя у нас была одна из самых несостоятельных семей в классе
kashura
2 апр, 2014 06:54 (UTC)
Свои плюсы, свои минусы. Если форма будет выглядеть между красиво и нормально, то и хорошо.
verba77
2 апр, 2014 19:50 (UTC)
Не думаю что в наше время придумают какую-то страшную форму. Хотя на вкус и цвет...
nastusha101
2 апр, 2014 09:22 (UTC)
Я за школьную форму. Когда у старшей случился переход из началки в среднюю школу, то форма стала необязательной. Вот тут я натерпелась ))) Во-первых, они сами выбрали себе "форму": весь класс ходил в клетчатых непременно мятых фланелевых ковбойках до колен. Штаны были черными и обязательно с полуоткрытым задом. Вот такая модная красота! (( Каждое родительское собрание шли ненужные дискуссии - кто-то за, кто-то против формы. Часы, проведенные в магазине в поисках приличной одежды, помноженные на часы бесед о здоровье и внешнем виде - вот все, что я запомнила из того периода ))
И да, по магазинам приходилось часами шастать в грудничком в руках, что добавляло драйва)

А сейчас, когда они в старших классах, некоторые явно выделяются слишком дорогой одеждой, которая остальным не по карману, что тоже плохо с точки зрения морального климата в коллективе.

В общем, в начальной школе, когда была форма, класс выглядел прекрасно. И проблем никаких не было...
nut79
3 апр, 2014 08:38 (UTC)
Я как раз попала на отмену школьной формы. И хотя была самой бедной в нашем классе мажорской тираспольской гимназии и носила в старших классах один свитер и одни штаны три года, отмене формы радовалась, ибо была она дурацкой, неприспособленной к нашему климату. Колючая шерстяная ткань никак не подходит для ношения уже с апреля, в мае просто сидишь мокрая, как мышь. Плюс постоянно нужно было следить за подолом и подшивать его чуть ли не каждый день. Плюс эти дурацкие воротнички и манжеты. Плюс никому не нужный фартук. Не говоря уже о неэстетичности сочетания темно-коричневого и черных цветов - для девушки это (особенно коричневое) очень неприятно.
Дай бог, чтобы нынешнюю форму шили из нормальной ткани и достаточно функциональной, без лишних деталей. Подозреваю, что все это делается для поддержки Вестры и Одемы.

Edited at 2014-04-03 08:40 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow