?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как специальные кровати для лежачих инвалидов довольно дорогие, то пока рассматриваем возможность обойтись не покупкой кровати, а купить только хороший матрас и переделать уже имеющийся диванчик. По идее если приобрести именно беспружинный матрас, то под него в районе головы можно будет что-то подкладывать и получится будто кровать с регулируемым углом подъёма. Но это конечно ещё на пару лет, без кровати потом будет совсем сложно. Олечка все эти годы лежит на диванчике в котором вместо матраса пятисантиметровый поролон.
  Ира нашла сайт интернет-магазина "Большая Медведица" и там рассматриваем варианты не дорогого матраса. Понравился матрас Virtuoz Лорджи - во-первых не сильно дорогой, во-вторых двухсторонний и с натуральным наполнителем и главное он беспружинный, а значит его легко будет гнуть для того чтобы приподнять одну часть.

Матрас Virtuoz Лорджи




        Такой матрас из натуральных волокон кокосового ореха и нового современного материала холлофайбер, наверняка на порядок лучше чем старый простой поролон.
Интересно, а у нас в Приднестровье бывают в продаже такие же матрасы как в интернет-магазине "Большая Медведица"? Я видел в Тирасполе магазин где продают матрасы, но ни разу туда ещё не заходил.

       Думаю если переделать диванчик ( расширить его) и приобрести такой матрас это будет выход для нас ещё на пару лет. Кстати, если потом и удастся купить специальную кровать, то всё они продаются без матрасов, а у нас уже будет.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
olga_graphic
21 фев, 2014 10:30 (UTC)
Только подберите матрас стандартных размеров, потому что иначе будет сложно с кроватью. Мы сейчас как раз купили новый матрас, наш старый совсем никудышным был. Должна сказать, что сейчас таки небо и земля.
tusha_plusha1
21 фев, 2014 10:39 (UTC)
Я не уверена, что эти матрасы хорошо гнутся. Я маме покупала ортопедический матрас, с кокосовыми пластинами, правда он с пружинами. Его согнуть практически невозможно. Так что уточните обязательно перед покупкой.
verba77
21 фев, 2014 10:55 (UTC)
Я поэтому и рассматривают матрасы только без пружин и тонкие - 10 см.
parf_al
21 фев, 2014 12:42 (UTC)
А у нас наоборот, на складном футоне матрас пружинный и толстый. Гнется без проблем.
Это я к тому, что надо пробовать, конечно.
(Анонимно)
21 фев, 2014 10:59 (UTC)
Женя, а Вы не узнавали цену на кровати как новые, так и б/у? А то, может, с миру по нитке и соберем на кровать... потому как , переделывая диван, Вы, мне так кажется, проблему не решите, а только временно себя успокоите. А как показывает опыт, по крайней мере мой, что действительно нет ничего более постоянного чем временное...
Надя.
verba77
21 фев, 2014 19:37 (UTC)
Спасибо Надя! Мы пока не искали кровать у нас и в ближайших городах. Не думаю что в наших местных лечебных учреждениях или где-то у людей есть такие кровати, чтобы искать б/у. Получается только или в Одесе или в Кишинёве. Может действительно к лету созреем к этому шагу.
taleko
21 фев, 2014 13:20 (UTC)
Очень не советую кокос - это просто разводка на деньги.
Прессованная солома, ничего другого. Кстати, очень жёстко.
Поролон быстро снашивается.
Холлофайбер теряет упругость, сваливается - какой-то быстрее, какой-то медленнее, но всё равно.
Мне очень нравятся матрацы из латекса без пружин. Они гнутся, сворачиваются в рулон, если нужно. Очень приятны для лежания и сна.
Пользуюсь очень давно и не жалею о покупке.
verba77
21 фев, 2014 19:43 (UTC)
Спасибо за совет, а то у нас опыта в таких вопросах не много. Пока в жизни покупали только один матрас на нашу с Ирой кровать - ватный. Очень даже ничего. )))
leeloo_js
21 фев, 2014 17:55 (UTC)
хочу поспорить. Два года назад купили не матрас, а наматрасник. Состав: кокос и поролон, полужесткий. Надо было просто слегка выровнять диван. очень довольны! Ничего не выносилось и нежестко, потому что кокосом вниз, а вверху поролон.
Что касается предложения Нади, я согласна, Женя, озвучьте цену, попробуем скинуться. Тем более ваши кошечки уже все стерилизованы, денег больше тратить не надо (ну если Вы только еще парочку в ближайшее время не прикормите)
verba77
21 фев, 2014 19:50 (UTC)
Не, с Катюши и Иры взято слово больше кошек ни-ни )))
С кроватью может действительно позже определимся. Нужно рассмотреть все варианты и желательно чтобы по близости, а то вещь громоздкая и привести её будет наверно не просто.
taleko
22 фев, 2014 14:21 (UTC)
Ой, а я не буду с вами спорить :)
Уже написала - а потом подумала, что ведь матрац ищется для лёгонького ребёнка. И тогда поролон вполне годится. Ну, а если снизу будет слой кокоса или чего-то другого - наверное, это поможет поддерживать форму.
Хотя можно найти и просто толстый поролон без всего - он бывает вполне плотный. Кокос (или что-то подобное)нужен только для кровати с реечным дном.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow