?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти работают, телевидение и другие СМИ это красиво освещают, все довольны, в общем имидж я им улучшил :) ( как когда-то Дому Романовых). Так что польза всем.

В моём выступлении на собрании главным посылом было - необходимость поднять пенсии всем детям-инвалидам хотя бы до прожиточного минимума и назначить пособие ЛОУ ( лицам осуществляющим уход), хоть небольшое.

Власти сказали денег нет и не будет.

Если реально денег нет, то на какие средства они планируют оказывать помощь адресную не понятно. И что это будет за помощь - коляски, например или опять перловка (но уже не всем, а уже особо нуждающимся)?

Ну раз теперь и Парканы включили в сферу действия созданной комиссии ( за это огромное спасибо),то сейчас с Ирой обсуждали - может взять и сказать им что действительно необходимо Олечке? А необходима специализированная кровать. Олечка уже большая , но держим её очень много времени на руках, чтобы вертикально, а то захлёбывается мокротой. Ну и питание всё на руках происходит, а уже не легко. Поэтому и нужна кровать с поднимающейся спинкой, с боковыми ограничителями чтобы не выпадала. А то в своём диванчике Олечке уже тесно, с годика она в нём. Но такая кровать стоит дороже чем фура перловки, не потянет городской бюджет (


Так что же просить? )))

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nut79
2 фев, 2014 08:01 (UTC)
Какой смысл просить то, что не нужно? Просите кровать.
verba77
2 фев, 2014 13:40 (UTC)
Думаю что это бесполезно. Если честно, не жду что дело пойдёт дальше составления персональных карточек. Ну может что-то по мелочи совсем бедным.
Что-то подобное уже было. Когда я через прокуратуру, через письма президенту и статьи в СМИ добивался составления ИПР всем инвалидам, мне замминистра здравоохранения сказала - "ну выдадут инвалидам ИПР, но это же просто бумажка, на технические средства всё равно денег нет." И действительно так и вышло - на комиссии нам выдали ИПР на Олечку абсолютно пустой. Нас даже не спросили нужно ли что-то Олечке.
Serghei Zagaiciuc
3 фев, 2014 08:36 (UTC)
Идея на 90% глупая, но вдруг... А не могут ли такие кровати сделать на каком-либо из приднестровских заводов? Учитывая что стоят кровати дорого, мелкосерийное производство может быть выгодно.
Может дать властям идею, попиарятся заодно.
verba77
3 фев, 2014 20:10 (UTC)
Идея хорошая, но на сколько во платимая в жизнь? Я уже давно задаюсь вопросом - почему инвалидные коляски, например такие дорогие, и почему их Даже в России не делают. Точнее в России делают, но получается как жигули по сравнению с мерседесом. В России есть возможность родителям выбирать коляску и многие предпочитают вместо полностью бесплатной отечественной, более дорогую 3-5 тыс дол импортную. Государство возвращает родителям только 60 тыс руб, остальное родители сами доплачивают.
Для приднестровцев конечно бы подошли хоть какие. НО, думаю, государство и на производство таких кроватей денег не найдёт.

Edited at 2014-02-03 20:11 (UTC)
Serghei Zagaiciuc
4 фев, 2014 11:24 (UTC)
Почему коляски и кровати такие дорогие у меня есть мысль. Скорее всего потому что их мало кто покупают целиком за свои деньги, обычно их или полностью или частично оплачивает государство.
Скорее всего закупки тоже централизованные через государство. А раз так - то будут распилы, откаты и прочие вещи, не способствующие низким ценам.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow