?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимние каникулы.

Зимние каникулы прошли довольно плодотворно. Четвёртую зиму мы живём с двором на котором до нашего переезда выращивали картошку. Но ничего, скоро по нашему двору можно будет ходить не опасаясь навернуться. За эту неделю уложено 40% плитки ( квадратов 25). Не знаю как быстро уложим остальную, но пока нет ни времени ( после завтра на работу), ни плитки и песок кончился. Надеюсь что в связи с тёплой погодой карьер работает и удастся купить ещё самосвал песка. Двор поднимаю более чем на 30 сантиметров, так как двор на много ниже чем наш огород и дорога на улице и во время дождей в нашем дворе воды было чуть ли не по колено. Чтобы сэкономить песок под него насыпаю кучу строительного мусора - подарок соседей. Потихоньку обустраиваемся, ещё годик-два и у нас будет красиво и удобно. Но как только начнётся весна все ремонтно-строительные работы прекратятся и начнётся огород. В селе всегда так - весна-лето работа в огороде, осень - ремонт и строительство. И так всю жизнь )



IMG_5524
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
andreus
7 янв, 2014 05:26 (UTC)
у нас не так кладут.
Сначала подушку из щебня. Потому грануляцию мешают с цементом. Потом протрамбовывают. Потом смесь сыпят. Потом протягивают правилом по уровню. А уж после кладут плитку.
В вашем случае по плитке машиной ездить будет нельзя, плюс песок может со временем вымываться и плитка кое-где просядет.
verba77
7 янв, 2014 11:54 (UTC)
У нас тоже кладут как Вы написали, но это дорого.
Я делаю так:
Все три года мы весь строительный мусор специально сыпали во дворе, кроме того всё это время во дворе мешался, возился и конечно проливался раствор. За три года всё это довольно сильно утрамбовалось, так что места под бордюры еле-еле ломом выбивал. Потом сверху песок и слоями старую глиняную черепицу ( мы когда переехали во дворе была гора - кубов 5 черепицы. Потом естественно равняю правилом ( оно как раз но фото на плитке лежит)и трамбую специальной электрической виброплитой. На фото показано окончание части работ, так как кончился песок и плитка. Там ногами конечно уже всё разворошено.
Плитку ложу не на пескосмесь с цементом, а на чистый песок не только из экономии, а из расчёта что возможно когда-то захочется переделать - клумбы сделать или ещё чего- снял спокойно клитку без повреждения и переставил в другое место. То что со временем местами возможно проседание не переживаю - дело одного дня снял плитку подсыпал назад положил. Если укладывать на пескосмесь то плитку уже по второму разу не используешь.
kashura
7 янв, 2014 11:33 (UTC)
Красивая плитка!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow