Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Власти Приднестровья будут мстить детям-инвалидам?

Вот такие перемены в Приднестровье…

Мои старые жж-друзья помнят, что я периодически « воюю» с властями Приднестровья, пытаясь хоть немного улучшить жизнь детей-инвалидов. И раньше мне многое удавалось – после моих открытых писем президенту, опубликованных в местных газетах, после обращения в прокуратуру, бывший президент заставил минздрав выдавать самые необходимые лекарства детям-инвалидам, заставил выдавать ИПР, законодательно ввели некоторые льготы. Президент отменил свой указ ( дающий уловку чтобы не выдавать лекарства) после того как я подал на него в конституционный суд. В общем реакция на критику была адекватная – власти внимали критике и старались сделать жизнь-детей инвалидов хоть немного лучше.

А сейчас пришла новая власть и пришли перемены… В ответ на мой пост (довольно жёсткий) в фейсбуке где читают и власти ( см внизу), лицо «приближённое к императору»,
вот он рядом с президентом:


11


начал мне писать, что таким письмом я делаю только хуже детям-инвалидам и что ему после этого жаль детишек… Он намекает что власти теперь начнут мстить детям-инвалидам? Ну ладно мне, но всем детям-инвалидам то за что мстить?


Ну и ещё один показатель нынешнего времени : После одной из острых моих статей в бытность прошлого президента к нам позвонили с приднестровского телевидения и сняли вот этот фильм о жизни детей-инвалидов.





Сейчас же, после моей критической записи, начальник СМИ Приднестровья внёс меня в чёрный список в ФБ чтобы не видеть моих записей. Я даже не представляю чтобы нынешнее телевидение сняло фильм о проблемах детей-инвалидов, у нас сейчас телевидение где только возвеличивается "молодой кормчий". Они скорее будут президенту ноги лизать чем обратят внимание на проблемы в стране.
Таких лизоблюдских СМИ как сейчас в Приднестровье не было никогда, в все независимые СМИ и форумы попросту закрывают.

Вот сама моя статья:

Для Нины Штански, Юрия Витальевича и всех тех кто смотрит на жизнь простых приднестровцев через розовое стекло своих дорогих персональных автомобилей:
Господа дорвавшиеся до власти и обеспечившие себя хорошими автомобилями, поездками по заграницам и прочими благами, знаете ли Вы к чему привело ваше правление?
Напишу вам про самых незащищённых и несчастных детях нашего государства – детях-инвалидах.
Благодаря вам произошло вот что:
1. При Смирнове, каждый год на день инвалида ( 3 декабря) звонили из гос. администрации города Бендеры ( не знаю как в других городах ) и приглашали родителей детей-инвалидов получить маленькую помощь – 50 рублей. Сумма конечно мизерная ( десяток памперсов для лежачих детей или пара пачек питания для неспособных глотать), но она была, БЫЛА. С приходом новой власти и эти копейки перестали выплачивать. Что, Юрий Витальевич, много сэкономили на детях-инвалидах?
2. При Смирнове к Новому Году детям-инвалидам дарили подарок от президента – коробку конфет ( килограмма на 2) и 2 килограмма апельсин. В подарках от президента Шевчука апельсин не стало, а коробка с конфетами похудела раза в три. Что, господин президент, много сэкономили на подарках детям-инвалидам? Собираете на ещё лучшие автомобили для ваших министров?
3. При Смирнове медленно, но уверенно улучшалось обеспечение детей-инвалидов: пенсия росла быстрее уровня инфляции, добавили к пенсии 150 р от России, потом 100 р от ПМР, установили пособие матерям по уходу, потом в пособие на ребёнка инвалида добавии ещё одно если есть второй ребёнок. Да, сейчас в общей сложности очень мало, мать с ребёнком-инвалидом получают чуть более 100 дол на двоих, но раньше был рост этих выплат. А теперь пришли вы, и этот рост исчез, даже в планах на три года вперёд изминение пенсии это только на рост инфляции…
Так вот, господа, можете теперь кричать что мы завидуем вашим автомобилям, что мы злые и желчные, но… Из-за вас ухудшилась жизнь детей-инвалидов. Вы пересели на крутые машины в том числе и за счёт ухудшения жизни детей-инвалидов. Совести у вас нет.
Мне кажется что вы не хорохориться должны, а просить прощения у народа Приднестровья за то что вы наделали, во всяком случае просить прощения у детей-инвалидов на которых вы сэкономили для покупки своих автомобилей.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments