Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Милосердие по приднестровски.

1. В канун Нового Года в приднестровских группах фейсбука была оглашена замечательная идея - поздравить и подарить подарки к Новому Году приднестровским детям больным раком. В данной благотворительной акции приняли участие и лидеры пропрезидентских молодёжных объединений, и министры, и просто не равнодушные люди. Акция широко освещалась в СМИ - по телевизору показывали как деткам дарили книжки и котят, в интернете появилось множество фотографий чиновников-благотворителей. Всё это конечно хорошо.

2. В Бендерах, более двадцати лет назад, Скляренко Мария Петровна ( сама мать тяжело-больного ребёнка инвалида детства) создала общество детей-инвалидов " Доброе сердце". Все эти годы она ежедневно занимается общественной работой направленной хоть на какую-то помощь почти трёмстам Бендерским детям инвалидам. Она постоянно выбивает у властей помещение под офис - то подвал ей выделят, то коморку на краю города. Она обращается на заводы и фабрики и ей удаётся выпросить у них различную помощь - то она раздаёт ходячим инвалидам тапочки, то лежачим по десятку памперсов, то по килограмму перловки и гречки. Она обращается в иностранные организации и они присылают в Бендеры секонд хенд и родители детей-инвалидов выбирают что им нужно. Каждый день она с еле ходящим, не говорящим тридцатилетним сыном идёт в свой офис и занимается Бендерскими детьми инвалидами. И никто её не фотографирует и по телевизору не показывает.

3. Каждый год в Приднестровье выбирают "человека года" в различных номинациях. В Фейсбуке решили провести предварительное голосование на звание " человек года" в номинации "милосердие".
Ну а дальше понятно, да? Участники акции ( смотри пункт 1) и так пропиаренные на всю республику, по выдвигали друг друга на звание самого милосердного и очень активно друг за друга голосуют. О Марии Петровне конечно никто не вспомнит, да и о детях уже забыли. А "приближённые к телу" ещё долго будут пиариться на ниве милосердия.
Tags: благотворительность
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments