?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парканская баница.

Нашёл в сети наглядное пособие по приготовлению парканской баницы:



promo verba77 март 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
alaxelrod
6 сент, 2013 20:24 (UTC)
Очень впечатляюще.
levkonoe
6 сент, 2013 21:11 (UTC)
вертута! или плачинта

Edited at 2013-09-06 21:12 (UTC)
verba77
7 сент, 2013 17:40 (UTC)
Там и говорится что это по сути вертута, просто начинка своеобразная
А плацинты у нас делают не так. Раскатывают тесто на много более толстым слоем и диаметром как дно сковородки. на половину круга кладут начинку ( творог или картошку или варёные яйца), складывают круг на пополам и заципывают края. Получается как пол круга. На сковороде как раз две таких плацинты при жарке очень удобно размещаются.
tatyana_praha
7 сент, 2013 16:14 (UTC)
Спасибо огромное за видеоролик. Не подсмотрев как вы её закручиваете, в жизни бы не догадались. Теперь смело будем пробовать соорудить такое же чудо!
verba77
7 сент, 2013 17:44 (UTC)
Рекомендую не мучиться с тестом, это действительно очень сложно и учатся такие коржи раскатывать годами. Если у Вас продаются лаваши такие же тоненькие как тесто в ролике, то смело пользуйтесь ими. Такая баница совсем не отличается от той что сделана из теста. А вот сокращать количество яиц и масла не стоит, это сразу сказывается на вкусе.
(Анонимно)
8 сент, 2013 19:43 (UTC)
В Праге вряд ли лаваш водится,а вот тесто фило наверняка,оно идеально заменяет оригинальное тесто для банницы.Поучается ооочень похоже на парканскую банницу.Хотя моя парканская тетя тоже в последнее время филонит и использует лаваш :))),уж очень муторно с тестом возиться
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow