?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парканская баница.

Нашёл в сети наглядное пособие по приготовлению парканской баницы:



Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
alaxelrod
6 сент, 2013 20:24 (UTC)
Очень впечатляюще.
levkonoe
6 сент, 2013 21:11 (UTC)
вертута! или плачинта

Edited at 2013-09-06 21:12 (UTC)
verba77
7 сент, 2013 17:40 (UTC)
Там и говорится что это по сути вертута, просто начинка своеобразная
А плацинты у нас делают не так. Раскатывают тесто на много более толстым слоем и диаметром как дно сковородки. на половину круга кладут начинку ( творог или картошку или варёные яйца), складывают круг на пополам и заципывают края. Получается как пол круга. На сковороде как раз две таких плацинты при жарке очень удобно размещаются.
tatyana_praha
7 сент, 2013 16:14 (UTC)
Спасибо огромное за видеоролик. Не подсмотрев как вы её закручиваете, в жизни бы не догадались. Теперь смело будем пробовать соорудить такое же чудо!
verba77
7 сент, 2013 17:44 (UTC)
Рекомендую не мучиться с тестом, это действительно очень сложно и учатся такие коржи раскатывать годами. Если у Вас продаются лаваши такие же тоненькие как тесто в ролике, то смело пользуйтесь ими. Такая баница совсем не отличается от той что сделана из теста. А вот сокращать количество яиц и масла не стоит, это сразу сказывается на вкусе.
(Анонимно)
8 сент, 2013 19:43 (UTC)
В Праге вряд ли лаваш водится,а вот тесто фило наверняка,оно идеально заменяет оригинальное тесто для банницы.Поучается ооочень похоже на парканскую банницу.Хотя моя парканская тетя тоже в последнее время филонит и использует лаваш :))),уж очень муторно с тестом возиться
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow