?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое что отведает Патриарх в Приднестровье это парканская баница ( болгарское национальное блюдо)


Согласно плану мероприятий, в Приднестровье Патриарх прилетит из Кишинёва на вертолёте вечером 8 сентября и проведёт богослужение в соборе Рождества Христова в Тирасполе.

"Позже в епархиальном управлении состоится лёгкий ужин, в котором примут участие и представители власти Приднестровья. На стол будет подана обычная еда. "

«У нас будут блюда из ресторана села Парканы, святейшего отца будем потчевать домашней кухней, в том числе банницей (болгарским национальным блюдом – прим. «НР»). Никаких деликатесов не будет», – заявил владыка Савва.



Баница блюдо вкусное, мы её часто готовим.


promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
annanatol
5 сент, 2013 03:07 (UTC)
баница- пирог из кукурузы?
verba77
6 сент, 2013 19:08 (UTC)
Из кукурузы это мамалыга, а баница из теста, творога, яиц, масла и сметаны.
nut79
5 сент, 2013 10:34 (UTC)
Главное, рецепт ему не раскрывать.
verba77
6 сент, 2013 19:09 (UTC)
А может расскажем - пусть народ тоже вкусности попробует )
ashy_blondy
5 сент, 2013 14:17 (UTC)
вкусно как выглядит! Поделитесь рецептом :)
verba77
6 сент, 2013 19:22 (UTC)
Делается тесто на воде и раскатывается ооочень тонко, толщиной с лист бумаги, а диаметром пол метра. Правда сейчас многие ( в том числе и мы), приспособились покупать тонкие лаваши для этого.
Домашний жирный творог ( 1 кг) размешивается с десятью сырыми домашними куриными яйцами 100 граммами масла ( лучше даже 200, но это сильно жирно во всех смыслах). Полученная масса намазывается на листы теста толщиной пол сантиметра и заворачивается в рулет. Три таких рулета спиралью складываются в большую чугунной сковороду ( у нас такие по наследству передаются). Два яйца и 100 грамм сметаны размешиваются и этим заливают сверху баницу. Потом в духовку на не сильный огонь примерно на 40 минут.
Очень вкусно. Такое блюдо в Парканах обязательно делают на праздники, на свадьбы.
ashy_blondy
7 сент, 2013 12:52 (UTC)
вот спасибо, попробуем! Готовое слоеное тесто у нас продается, его возьму.
ashy_blondy
7 сент, 2013 13:11 (UTC)
а правильно я понимаю, что блюдо не сладкое, не соленое - пресное получается? Сладким такое не делают?
verba77
7 сент, 2013 17:47 (UTC)
НЕ сладкое. На килограмм творога добавляется примерно пол чайной ложки соли.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow