?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое что отведает Патриарх в Приднестровье это парканская баница ( болгарское национальное блюдо)


Согласно плану мероприятий, в Приднестровье Патриарх прилетит из Кишинёва на вертолёте вечером 8 сентября и проведёт богослужение в соборе Рождества Христова в Тирасполе.

"Позже в епархиальном управлении состоится лёгкий ужин, в котором примут участие и представители власти Приднестровья. На стол будет подана обычная еда. "

«У нас будут блюда из ресторана села Парканы, святейшего отца будем потчевать домашней кухней, в том числе банницей (болгарским национальным блюдом – прим. «НР»). Никаких деликатесов не будет», – заявил владыка Савва.



Баница блюдо вкусное, мы её часто готовим.


promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
annanatol
5 сент, 2013 03:07 (UTC)
баница- пирог из кукурузы?
verba77
6 сент, 2013 19:08 (UTC)
Из кукурузы это мамалыга, а баница из теста, творога, яиц, масла и сметаны.
nut79
5 сент, 2013 10:34 (UTC)
Главное, рецепт ему не раскрывать.
verba77
6 сент, 2013 19:09 (UTC)
А может расскажем - пусть народ тоже вкусности попробует )
ashy_blondy
5 сент, 2013 14:17 (UTC)
вкусно как выглядит! Поделитесь рецептом :)
verba77
6 сент, 2013 19:22 (UTC)
Делается тесто на воде и раскатывается ооочень тонко, толщиной с лист бумаги, а диаметром пол метра. Правда сейчас многие ( в том числе и мы), приспособились покупать тонкие лаваши для этого.
Домашний жирный творог ( 1 кг) размешивается с десятью сырыми домашними куриными яйцами 100 граммами масла ( лучше даже 200, но это сильно жирно во всех смыслах). Полученная масса намазывается на листы теста толщиной пол сантиметра и заворачивается в рулет. Три таких рулета спиралью складываются в большую чугунной сковороду ( у нас такие по наследству передаются). Два яйца и 100 грамм сметаны размешиваются и этим заливают сверху баницу. Потом в духовку на не сильный огонь примерно на 40 минут.
Очень вкусно. Такое блюдо в Парканах обязательно делают на праздники, на свадьбы.
ashy_blondy
7 сент, 2013 12:52 (UTC)
вот спасибо, попробуем! Готовое слоеное тесто у нас продается, его возьму.
ashy_blondy
7 сент, 2013 13:11 (UTC)
а правильно я понимаю, что блюдо не сладкое, не соленое - пресное получается? Сладким такое не делают?
verba77
7 сент, 2013 17:47 (UTC)
НЕ сладкое. На килограмм творога добавляется примерно пол чайной ложки соли.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow