Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

А бывает и такое.


Известный итальянский астроном оставил родину для того, чтобы жить в Приднестровье

Бывший директор Научно-исследовательского центра в Болонье (Италия), один из ведущих специалистов Италии по астероидам и метеоритам Джордано Чеволани покинул свою родину и живёт в приднестровском городе Бендеры, передаёт «Новый Регион».

Как сообщает итальянское издание La Stampa, 68-летний учёный является автором 200 научных публикаций, принимал участие в научно-исследовательских проектах в Антарктике, имеет награды от Национальной академии де Линчеи и Международного астрономического союза за изучение астероида № 6069.

Из-за бюрократических проблем с властями Италии, 8 лет назад Джордано Чеволани покинул Научно-исследовательский центр и Италию и сейчас живёт в городе Бендеры в Приднестровье. Как уточняет La Stampa, «в маленькой республике, рождённой после отделения от Республики Молдова».

«Я живу на берегу реки Днестр, недалеко от порта, основанного генуэзцами в XV веке. Жизнь здесь очень простая и спокойная: чистый воздух, континентальный климат, но мягкий из-за близости Чёрного моря. У меня есть дача с садом и огородом в центре города», – пишет астроном своим итальянским друзьям. Джордано Чеволани отмечает, что «астероиды помогают ему открывать красоту этой страны».

http://www.nr2.ru/pmr/452791.html
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments