Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Сомнений не было в том что Навального посадят.

В том что Навального когда-то посадят я не сомневался. Не нарыли бы что-то в Кирове, то пришили бы другое. При такой власти по другому быть не могло. Ну не Сердюкова же им сажать.



Оригинал взят у dolboeb в Не бояться и делать, что надо
Я не знаю, что сегодня вечером случится на Манежной площади в Москве.
Но всего через три часа я об этом узнаю, и вам расскажу.
К сожалению, для таких событий Твиттер, Фейсбук и Инстаграм — более оперативные инструменты связи, чем ЖЖ, по не зависящим от нас техническим причинам. Но, если не арестуют, то отпишусь по ходу вечера и здесь.

Я никого не призываю идти сегодня на Манежную, потому что, скорее всего, власть там сегодня готовит провокацию покруче той, что случилась на Болотной 6 мая 2012 года. Нельзя исключить избиения, задержания, а также подготовку к фабрикации новых дел о сколе зубной эмали какому-нибудь оборотню-лжесвидетелю в костюме черепашки, который рад бы и сам себе челюсть вышибить за казённую квартиру в Москве, а тут вдруг такая удача...

Я не могу туда не пойти, потому что Алексея Навального сегодня посадили в тюрьму за ровно одно преступление: за ведение блога в ЖЖ. Если за это в России теперь сажают на пять лет, то, каковы бы ни были мои планы на вечер, эти планы придётся отменить. Чтобы выйти на площадь и сказать негодяям: я вас не боюсь. Вы не будете мне указывать, что мне думать, и о чём говорить вслух. Вы можете меня покалечить, посадить в тюрьму за кражу московского воздуха, объявить шведским шпионом, но я — свободный человек в свободной стране, и этого вы у меня не отнимете. Вам так же не под силу заставить нормальных людей бояться, как вы не можете никого заставить себя уважать, позорная свора казнокрадов. А свои планы по превращению России в империю Страха засуньте себе в жопу.

Я не думаю, что после моего сегодняшнего выхода на площадь Путин сразу испугается и велит Навального отпустить. Предстоит долгое и тяжёлое противостояние, результат которого заранее не известен никому — ни нам, ни им. Тем, кого сегодня свинтят (как и тем, кого сегодня уже осудили, и другим политзекам), кто-то должен таскать с воли передачи, организовывать юридическую помощь, координировать продолжение борьбы. Но одну вещь тут очень важно понимать. Эта борьба началась не сегодня, и не мы её начали. Выбор у каждого, кто не вор и не жулик, очень простой: либо уехать, либо выйти на площадь, либо завтра ждать уже звонка в свою собственную дверь.

Я не хочу никуда уезжать.
И я не хочу ждать звонка.
Я выйду сам.
До встречи.

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments