Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Геноцид коренного населения Приднестровья.

Посыпаю голову пеплом... за кого я голосовал на выборах...

В страшном сне не мог представить себе что моё родное Приднестровье дойдёт до такого.

Казалось бы я уже ни чему не удивлюсь. Новые власти наделали кучу глупостей в экономике, что привело остановке крупных предприятий. Народ начал возмущаться и власти попробовали заткнуть всем рты - заблокировали доступ к всем местным форумам и оппозиционным сайтам, чем только подлили масла в огонь. Кроме этого своими постоянными провокациями на границе довели отношения в Молдовой чуть ли не до предвоенного. Мы здесь привыкли к хрупкому но миру, к броневикам и российским солдатам стоящим по периметру Бендер. Теперь же всё чаще политики и СМИ употребляют слово война.

Но оказалось что это ещё цветочки. Шоком для меня стало высказывание заместителя председателя правительства ПМР Натальи Никифоровой - "нельзя принимать на работу на руководящие должности в гос. структуры и в силовые структуры граждан Молдовы."

Поясню:
После образования ПМР и распада СССР, нам, жителям Приднестровья стало невозможно пересекать границу не имея заграничного паспорта признанного государства. Приднестровье не признано и гражданство Приднестровья не даёт право пересечения границы. Территория Приднестровья это " колбаса" шириной от 5 до 30 км и длиной 250 км. Конечно все по много раз в год ездят " за границу" - в Молдову и Украину. Для этого все кроме приднестровского паспорта имеют паспорт России, Украины или Молдовы.
Сложнее всего получить российский паспорт - надо чтобы или сам или родители родились в России, ну или куча денег.
То же самое с украинским гражданством, но дешевле.
Для получения молдавского загран паспорта нужно просто родиться на территории Приднестровья. Естественно что большинство жителей Приднестровья, именно коренные жители, пошли по более лёгкому пути и для возможности пересечения границы взяли молдавские паспорта. Около 200 тыс жителей Приднестровья имеют кроме паспорта ПМР ещё и молдавский паспорт, около 140 тыс имеют российский, около 100 тыс - украинский.
И вот заместитель председателя правительства ПМР заявляет что половина населения республики, практически всё коренное население, не должны иметь право работать в государственных органах республики и фактически стать людьми второго сорта.

Мне кажется что к власти пришли враги. Враги которые уже не знают что придумать чтобы уничтожить нашу республику - уничтожают экономику, всячески провоцируют войну с Молдовой, а теперь вот пытаются взорвать республику изнутри.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments