Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

В этом году мы с картошкой.

Урожай картошки в этом году на много лучше чем в предыдущие два года. Уверен что способствовало этому применение капельного полива. Очень выгодная штука - вот примерный расклад: на один доллар покупаем 11 метров шланга для капельного полива. Увеличение урожая на одиннадцати метрах картофельной грядки примерно 20 кг. 20 кг картошки стоит как минимум 12 долларов и плюс ещё экономия воды при поливе. А если учесть что шланги для капельного орошения мы покупали только на часть города и периодически переставляли их с места на место, то выгода ещё более значимая.
В прошлом году я пытался собрать два урожая картошки. Летом у нас дикая жара и второй урожай в прошлом году был никакой - собрали меньше чем посадили. В этом году надеюсь на капельный полив и эксперимент повторяем. Сегодня выкопали картошку с небольшого участка и посадили старую. В ближайшие дни нужно будет копать картошку дальше и садить дальше. Ещё килограммов 10 на посадку осталось.

В вёдрах сорт картошки - " сорокадневка". Не очень урожайный сорт, но очень вкусный. На базаре это самый дорогой сорт картошки.


IMG_3350
Tags: огород
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments