Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Капельное орошение.

Цивилизация приходит в приднестровское село.
Пару недель назад я купил шланги для капельного орошения. Сам шланг не дорогой (на 7 долларов я купил 80 метров), а фитинги и прочие штучки для него подороже, но мы вполне обошлись без них. Соседи приходят, интересуются что это за новшества такие. Первые их слова - да у вас картошка золотая будет, но узнав что шланг дешёвый тоже задумываются не поставить ли себе. Чтобы "опутать" весь огород капельным поливом шланга нужно очень много, но мы приспособились его переставлять с участка на участок. Одному его переставлять не удобно, но когда Катюша с Ирой помогают то это минуты. Пока так поливаем только картошку. Шланга хватает на четверть площади засаженной картошкой. Каждый день переставляем, получается полив картошки раз в 4 дня. Думаю это нормально.
Правильнее конечно не перетаскивать эти шланги, а то они тоненькие как бумага и уже в нескольких местах пришлось латать, но с другой стороны картошку несколько раз за сезон нужно окучивать и сделать это не убрав капельный полив сложно.
Тот шланг что я купил рассчитан на один сезон. Если урожай и экономия воды покажет что капельный полив эффективен, то на следующий год прикупим такого шланга больше.



**********
На дворе жара, а женщины всё о шубах думают. Наверно любая женщина мечтает пощеголять в натуральной шубе из норки или мутона. Как говорится – "сани и шубы готовь с лета".
Tags: огород
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments