Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Напомнили мне про перепёлок.

   Когда мы только переехали жить в Парканы, то в планах было (кроме разведения кур и кроликов) попытка разведения перепелов. К сожалению до перепёлок мы ещё не дошли.
    Два года назад я серьёзно загорелся этой идеей. Одна знакомая рассказала мне, что её дочь с мужем разводят перепёлок в кладовке квартиры на 7-м этаже. Говорит ни запаха, ни других неудобств от перепёлок нет. Яйца перепёлок полезные и мясо вкусное. Мы с Ирой тогда ещё думали поставить клетки с перепёлками в доме, в маленькой дальней комнате, которую мы до сих пор не используем и она так и завалена всякой ерундой.
  Про перепёлок я уже и забыл, а тут попался на глаза сайт, где продают клетки для перепёлок и опять возникло желание попробовать.
    Перепела крайне чувствительны к внешним раздражителям, таким как чрезмерный свет, сквозняки, посторонний шум и т.п., поэтому на сайте http://74bf.ru/shop/42/ рекомендуют практически полностью закрытые клетки которые к тому же минимизируют запахи от перепелиного помёта.
   Так прикинули с Ирой – нам бы вполне хватило десятка четыре перепёлок чтобы держать их ради яиц. Но есть одно но, срок во время которого перепёлки несутся не велик и надо постоянно обновлять поголовье, а они совсем не хотят сами высиживать яйца. Поэтому для развода перепёлок нужен ещё и инкубатор. А потом ещё и ухаживать за новорождёнными, точнее нововылупившимися птенцами не так просто.
   Пока вопрос разведения перепёлок откладываем на не определённое время.
Tags: Парканы, хозяйство
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments