Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Ещё один уезжает.

      Встретил сегодня знакомого - и он намылился на заработки в Россию. И опять я слышу знакомую «песню» - вот заработаю денег и вернусь. А ведь будет всё по-другому. Вначале он поработает там пару лет сам, а жена с детьми будут здесь. Потом он заберёт жену, а детей оставит с бабушкой. А со временем заберут и детей. Это в лучшем случае, часто бывает что за пару лет семья рассыпается. 
    Большая часть друзей и знакомых уже уехали. А я ещё помню времена, когда приехать на ПМЖ в тогда единую Молдавию было не просто. Военные всё мечтали приехать дослуживать в наши края, получить квартиру, выйти на пенсию, жить в тёплых краях, лопать черешню и абрикосы.
      В Бендерах раньше было три гостиницы и летом всегда полные и частники многие сдавали комнаты приехавшим на юга россиянам. Возле пляжа, на берегу Днестра палатки приезжие натягивали. Сейчас две гостиницы закрыты. В третьей живут российские офицеры миротворцы.


*****************
     Многие жители Приднестровья уезжают на заработки в Россию. Теперь устроиться на работу в России гастарбайтерам легче, достаточно оформить трудовой патент. Как оформить трудовой патент в ленобласти подробно можно узнать на сайте пропискин.рф
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments