?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошёл 21 год.

2 марта исполняется 21-я годовщина начала боевых действий между Молдовой и Приднестровьем. Весной 1992 года в Бендерах, на окраинах шли позиционные перестрелки из стрелкового оружия, гранатомётов, градобойных ракет "Град".
19 июня 1992 года колонны молдавской бронетехники вошли в Бендеры.
Война продолжалась до конца августа, когда в Приднестровье были введены российские миротворцы.
С тех пор на мосту между Бендерами и Парканами установлен миротворческий пост. Каждый день отправляясь в школу Катюша проезжает этот пост.


190850595
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
vbogat
2 мар, 2013 15:24 (UTC)
А воз и ныне там...
verba77
2 мар, 2013 19:40 (UTC)
Володя, но ведь то же самое можно сказать и про практически любую другую страну.
Что на Украине, Молдове или России за последние десятилетия что-то кардинально изменилось?
Да, Приднестровье не признали и шансов на признание мало. Тайвань уже более 40-ка лет не признаный и не парится.
К России, Украине, США нам не присоединиться. Присоединение к Молдове не сулит улучшения жизни.
vbogat
2 мар, 2013 19:50 (UTC)
Не скажи, Жень... И Молдова, и Украина, и Россия развиваются. Худо-бедно, но развиваются. Со своими проблемами, заморочками и особенностями. Одни мы впереди планеты всей - продолжаем жить в долг, не можем договориться с соседями и быстрыми темпами теряем своё население...:( Тайвань был модернизирован гоминьдановцами и вошёл в четвёрку "азиатских тигров" наравне с Сингапуром, Южной Кореей и Гонконгом. По большому счёту, Тайваню признание нафиг не нужно! У них в торговых партнёрах США, Германия, Япония. У нас в Приднестровье не то что о новейших технологиях речи нет, вообще о какой-либо модернизации можно забыть...:( Всё "воюем" с Молдовой и надеемся на матушку Россию, которой мы до лампочки...
verba77
2 мар, 2013 20:42 (UTC)
Приднестровье теряет население чуть-чуть быстрее чем Молдова, Украина и Россия.
Россия, Украина и Молдова договорились с соседями???

Тайвань я привёл в пример как не признанную территорию, но Тайвань остров и им не надо вести торговый оборот через Китай.

Володя, а как по твоему стоит сейчас поступить Приднестровью "для счастья" ?
vbogat
3 мар, 2013 07:15 (UTC)
Вот не знаю, Жень, честное слово! Я против независимости ПМР и всегда был против, но не потому, что я такой вредный!:) Я прекрасно понимаю, что само Приднестровье не выживет в нынешнем геополитическом пространстве, даже со сказками о "присоединении" к России или, расчитывая на постоянные подачки! Моё мнение - это статус при акцентировании моментов, касающихся воссоединения Молдовы с Румынией. Земля одна, язык один, культура одна. Рано или поздно, они воссоединятся, как это произошло с Германией, как это произойдёт с Кореей. Но сегодня в Молдове полный раздрай, они никак не могут решить свои проблемы. Поэтому, моё мнение - это максимальное сближение в плане экономическом, социальном и культурном. Что, собственно, и пытается делать новая власть. Но, если бы она что-то решала... Как дядя из Москвы скажет, так и будет... Увы...:(
verba77
3 мар, 2013 21:59 (UTC)
Воссоединится с Молдовой раз в Приднестровье 30% населения молдоване и Приднестровье входило в состав Молдовы?
Или воссоединится с Украиной раз в ПМР 30% украинцев и ПМР когда-то входило в состав Ураины?
А может с Россией, ведь 30% русских в ПМР и как бы одна страна была.

Бедная ГДР присоединилась к богатой ФРГ. Нищая КНДР когда-то присоединится к богатой ЮК. А какой смысл объединения двух нищебродов? А шанс независимости всё таки есть. Вон Косово уже признали. Может так повернуться что и ПМР признают. Всякое бывает.
Serghei Zagaiciuc
4 мар, 2013 06:52 (UTC)
Я житель Кишинева и объединения с ПМР не хочу. В Кишиневе от этого только хуже станет. Вот что хотелось бы - это прозрачных границ как в Европе чтобы не терять время и нервы при поездках.
verba77
4 мар, 2013 21:44 (UTC)
Так же и у нас думают. Ведь от объединения жизнь в Бендерах не станет как в Кишинёве, станет как в Каушанах или Сороках (
А вот границы убрать было бы отлично, причём и Украинские и Российские.
Serghei Zagaiciuc
5 мар, 2013 05:24 (UTC)
Я не думаю что в Бендерах жизнь станет как в Каушанах или Сороках, город все таки больше и более развитый.

Основной негативный удар объединения с Молдовой - это то что коммунальные услуги подорожают до молдавского уровня, но я думаю что это произойдет даже без объединения. У меня знакомая занимается пластиковыми окнами в Рыбнице, с этого года цена на электричество им вздули в 2 раза, теперь цена точно такая же как в Кишиневе. Остальные услуги скорее всего последуют. В Молдове услуги дорогие не от вредности правительства, а потому что за газ надо платить.

Почему я не хочу объединения с ПМР - потому что я хочу движения вперед в западную сторону. В ЕС или хотя бы в Румынию. В Молдове и без ПМР достаточно антизападно настроенных людей, а с ПМР такая позиция точно получит политический перевес, а этого я сильно не хочу.
aqvatali
8 мар, 2013 21:28 (UTC)
А тем временем, КНДР разорвала все соглашения о ненападении с Южной Кореей :( Неужели и там война будет? а тоже, казалось бы, одна культура, один язык...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow