Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Раритетная дрель приказала долго жить.

     Дрель у меня на днях сгорела. Раритетная была дрель. Когда-то я работал инженером-конструктором на бендерском заводе Электроаппаратура. В 1991 году мне, как работнику завода, разрешили в счёт зарплаты купить дефицит – дрель Альбина. На сколько я помню она стоила почти половину месячной зарплаты. Их и другие электротовары выпускали на нашем заводе.
    Дрель надолго пережила завод. Завод помирал долго и мучительно. С распадом Советского Союза сократились заказы, труднее стало покупать материалы. Стали задерживать зарплаты на год и более, а пару лет назад завод помер окончательно. Дрель моя наверно не смогла пережить такую утрату и тоже загнулась.
     Кстати, на нашем заводе выпускали ещё электродвигатели для систем охлаждения ядерных электростанций и электро-гидравлические толкатели для систем торможения огромных портовых кранов для всего Советского Союза, а так же оборудование для троллейбусов. Сейчас наверно это всё закупают в Китае.
    Теперь нужно новую дрель купить. Интересно смогу ли купить такую как Альбина, чтобы проработала 22 года? На работе у нас дрели и другие электроинструменты больше полугода не выживают, а гарантия на них всего 3 месяца. Но правда инструмент весь китайского производства.



*****
   Электроинструмент фирмы Бош довольно таки качественный и долговечный и вот здесь его можно купить по приемлемым ценам. Интересно, этот интернет-магазин электроинструмента отправляет покупки в Приднестровье и входит ли в цену инструмента стоимость доставки.
Tags: работа
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments