Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Хорошо то, что хорошо кончается.

 


    7 лет я безуспешно пытался обратить внимание наших властей на бестолковость законов регулирующих необходимость предоставления множества справок для подтверждения ухода за ребёнком инвалидом.

И вот похоже всё решилось очень быстро и тогда когда я совсем не ожидал.

     Как написали в комментариях к моему предыдущему посту министр по социальным вопросам и заместитель председателя правительства Приднестровья по социальным вопросам, сегодня прошло совещание и принято решение об отмене практических всех справок ранее предоставляемых приднестровскими родителями детей-инвалидов в органы соцобеспечения. В течении недели соответствующие инструкции поступят во все отделения соцзащиты Приднестровья. Кроме того в Парканах откроется отделение собеса и пенсионерам по возрасту тоже больше не придётся ездить в Слободзею.



А теперь бы я хотел принести свою благодарность тем кого, как выяснилось, я не заслуженно обидел.

А началось всё всего 5 дней назад казалось бы с такой ерунды – у меня в ЖЖ оставила комментарий девушка очень восхваляющая руководство нашей страны. Меня пробило и я написал у себя в ЖЖ казалось бы рядовой пост об издевательствах над семьями имеющих детей-инвалидов, в котором нелицеприятно отозвался о президенте, о руководстве органов соцобеспечения и о приднестровских блогерах дружащих с властями.
Приднестровские блогер Евгений перепостил мой пост в фейсбук группы поддержки президента ПМР, а Александр в группу приднестровского интернет сообщества.
И ту завертелось- по этому вопросу в фейсбуке писали и президент, и министры, и граждане нашей республики.
Как написала зампред правительства – от президента получили все.
В министерстве социальной защиты оперативно отреагировали и решение об отмене необходимости предоставления практически всех справок для семей с детьми инвалидами принято. Теперь соцработники сами будут приезжать к таким семьям и удостоверяться в том, что за ребёнком ведётся уход и сами делать запросы в необходимые инстанции для получения сведений.

Низкий поклон от нашей семьи и всех родителей детей-инвалидов тем кто принимал участие в решении этой одной, но не маловажной проблемы семей ухаживающих за тяжело больными детьми.



И от Олечки спасибо !

getImageCAA43ODS


getImageCA7QXJ19


getImageCAQ6GM9K
Tags: Олечка, Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments